Рецептов найдено в категории «Плов» 17

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шавля с чесночным соусом»
    Рис — 400 г
    Мясо (баранина, говядина) — 300 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Морковь — 2 шт
    Перец красный жгучий — 1 шт
    Помидор — 2 шт
    Масло растительное (100 мл в шавлю и 50 мл в соус) — 150 мл
    Чеснок (головки) — 2 шт
    Приправа (для плова) — 1 ст. л.
    Зира — 1 ч. л.
    Паприка сладкая — 1 ст. л.
    Соль
    Нут — 100 г

    Рецепт «Шавля с чесночным соусом»:

    1. Заранее подготавливаем продукты.
      Нут замачиваем, лучше на ночь.
    2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем соломкой.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Азербайджанский плов «От Мугдата» с курицей, нутом, каштаном и изюмом»
    Курица — 1-1,5 кг
    Рис (круглый) — 0,5 кг
    Масло растительное (для жарки)
    Каштан — 200 г
    Нут — 100 г
    Изюм (без косточек) — 100 г
    Масло сливочное — 100 г
    Специи (для мяса, по вкусу)
    Кефир (или простокваша) — 0,5 л

    Рецепт «Азербайджанский плов «От Мугдата»»:

    1. Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь.
    2. Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут.
    3. Очистить их от кожуры.

      Рис отварить.

    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Хан-плов из баранины»
    Рис
    Рис — 4 шт
    Куркума — 1 ч. л.
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    Мясная начинка
    Баранина (мякоть) — 300 г
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    Масло сливочное — 50 г
    Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
    Дополнительно
    Специи (для плова) — 1
    Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
    Масло сливочное (растопленное) — 70 г

    Рецепт «Хан-плов «Мой вариант»»:

    1. Пакетики с рисом поместить в кастрюльку с холодной водой и отварить на медленном огне до полуготовности, это займет примерно 6 минут. Затем вынуть пакетики из воды и дать им стечь.
    2. Рис вынуть из пакетиков и поместить в глубокую чашу или кастрюлю, добавить куркуму и растительное масло, посолить и перемешать. Рис получится красивого желтого цвета. В идеале необходим шафран, но к сожалению его у нас не нашлось. Поэтому если вы будете готовить и он у вас есть, то используйте его.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Плов грибной с морковью и луком»
    Грибы (можно свежие или консервированные) — 800 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Морковь — 2-3 шт
    Рис круглозерный (китайский) — 600 г
    Масло сливочное — 100 г
    Масло растительное — 50 г
    Соль
    Перец черный
    Приправа (по вкусу)

    Рецепт «Плов грибной»:

    1. На сковороде, (у меня глубокая, тефлоновая на 3, 5 л. ) или чугунке на растительном масле обжариваем морковь, добавляем лучок.
    2. Потом выкладываем грибы. Солим, перчим, кладем приправы.
    3. Немного все пусть потушится.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шюйюд плов с курицей и укропом»
    Рис — 2,5 стак.
    Укроп — 2 пуч.
    Лук репчатый — 2 шт
    Масло сливочное (топленное) — 1 стак.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Курица — 1 шт

    Рецепт «Шюйюд плов»:

    1. Вымыть укроп и порезать, но не мелко. Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так чтобы масло покрыло дно кастрюли. Сверху выкладывать слоями рис и укроп. Деревянной ложкой сделать дырки в рисе и распределить по рису примерно пол-стакана масла. Крышку кастрюли завернуть в чистое чайное полотенце и поставить на очень медленный огонь. Рисинки должны торчать в разные стороны.
    2. Подробнее