Рецепт «Бланкет из телятины»:
- Для бульона нам необходим такой набор продуктов. Можно еще добавить черешковый сельдерей
- Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).
- В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течениe 1 ч 30.
- Нам также понадобятся маленькие луковички. У меня они были даже слишком большие.
- Луковички обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли. Когда они зарумянятся, добавить полстакана воды и потушить 15 мин. Если у вас таких луковичек не найдется, не пропускайте этот этап, замените репчатым луком достаточно сладкого сорта, который просто нашинковать. Карамелизированный лук придает блюду очень интересный вкус.
- Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.
- За 10 мин. до конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови. (Хотя морковь можно по желанию оставить).
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.
- Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.
- Добавить соус к мясу.
- Затем добавить шампиньоны.
- И карамелизированный лук.
- И перед самой подачей добавить яичный желток. Размешать. И подавать.