1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бланкет из телятины с шампиньонами

Ингридиенты для «Бланкет из телятины с шампиньонами»
Телятина — 800 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый (+ 7-8 шт. маленьких луковичек ) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук-порей — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 35 г
Гвоздика — 5 шт
Лавровый лист — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт

Рецепт «Бланкет из телятины»:

  1. Для бульона нам необходим такой набор продуктов. Можно еще добавить черешковый сельдерей
  2. Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).
  3. В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течениe 1 ч 30.
  4. Нам также понадобятся маленькие луковички. У меня они были даже слишком большие.
  5. Луковички обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли. Когда они зарумянятся, добавить полстакана воды и потушить 15 мин. Если у вас таких луковичек не найдется, не пропускайте этот этап, замените репчатым луком достаточно сладкого сорта, который просто нашинковать. Карамелизированный лук придает блюду очень интересный вкус.
  6. Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.
  7. За 10 мин. до конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови. (Хотя морковь можно по желанию оставить).
  8. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.
  9. Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.
  10. Добавить соус к мясу.
  11. Затем добавить шампиньоны.
  12. И карамелизированный лук.
  13. И перед самой подачей добавить яичный желток. Размешать. И подавать.

Оставить комментарий