Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из конины
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из телятины
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Плов
- Рагу овощное с мясом
- Фаршированное мясо
- Шашлык
Ингридиенты для «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»
Говядина (целым куском, без костей) — 1 кгКартофель — 1 кг
Чеснок — 5 зуб.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Мёд жидкий — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец молотый (чёрный и красный острый - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Шампиньоны (по желанию) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Рецепт «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»:
- Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы.
- Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли.
- Нашпиговать мясо чесноком.
Ингридиенты для «Томленая говядина с луком, морковью и кинзой»
ОсновноеГовядина — 750 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Бульон (овощной или вода) — 800 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Панировка
Мука — 2 ст. л.
Порошок горчичный (с горкой) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.
Для подачи
Кинза — 1/2 пуч.
Рецепт «Томленая говядина»:
- Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
- Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
- Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.
Ингридиенты для «Говядина под хлебной корочкой»
Для говядиныГовядина (мякоть) — 1,1 кг
Соевый соус (у меня Терияки) — 5 ст. л.
Смесь перцев (по вкусу)
Масло подсолнечное (для смазывания формы и для жарки) — 2 ст. л.
Для корочки
Батон — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Пряности (у меня итальянские травы) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое (примерно) — 50 мл
Для соуса
Сметана — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Говядина под хлебной корочкой»:
- Лучше выбирать мякоть без кости, но с небольшими прожилками жира, чтобы было сочнее. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать говядину в смеси перцев и соевого соуса. Лучше замариновать мясо с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Ингридиенты для «Солянка по-мегрельски из говядины с солеными огурцами»
Говядина — 500 гМасло сливочное — 30 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
Огурец (соленый, средний) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Солянка по-мегрельски»:
- Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.
Ингридиенты для «Котлеты по-итальянски из говядины с перцем болгарским и петрушкой»
Фарш мясной (говяжий) — 500 гПерец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Белок яичный — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Паприка сладкая (специя) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 20 г
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
Масло оливковое — 30 мл
Рецепт «Котлеты по-итальянски»:
- Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.
- В говяжий фарш (можно взять и смешанный) положить измельченный перец, мелко рубленую петрушку и чеснок (я измельчаю их также в миксере, следом за перцем!). Посолить и поперчить, добавить паприку.