Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»
Говядина (целым куском, без костей) — 1 кг
Картофель — 1 кг
Чеснок — 5 зуб.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Мёд жидкий — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец молотый (чёрный и красный острый - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Шампиньоны (по желанию) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт

Рецепт «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»:

  1. Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы.
  2. Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли.
  3. Нашпиговать мясо чесноком.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Томленая говядина с луком, морковью и кинзой»
Основное
Говядина — 750 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Бульон (овощной или вода) — 800 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Панировка
Мука — 2 ст. л.
Порошок горчичный (с горкой) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.
Для подачи
Кинза — 1/2 пуч.

Рецепт «Томленая говядина»:

  1. Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  2. Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
  3. Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Говядина под хлебной корочкой»
Для говядины
Говядина (мякоть) — 1,1 кг
Соевый соус (у меня Терияки) — 5 ст. л.
Смесь перцев (по вкусу)
Масло подсолнечное (для смазывания формы и для жарки) — 2 ст. л.
Для корочки
Батон — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Пряности (у меня итальянские травы) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое (примерно) — 50 мл
Для соуса
Сметана — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Говядина под хлебной корочкой»:

  1. Лучше выбирать мякоть без кости, но с небольшими прожилками жира, чтобы было сочнее. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать говядину в смеси перцев и соевого соуса. Лучше замариновать мясо с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка по-мегрельски из говядины с солеными огурцами»
Говядина — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
Огурец (соленый, средний) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт «Солянка по-мегрельски»:

  1. Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
    Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    Чеснок режем меленько.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Котлеты по-итальянски из говядины с перцем болгарским и петрушкой»
Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Белок яичный — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Паприка сладкая (специя) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 20 г
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
Масло оливковое — 30 мл

Рецепт «Котлеты по-итальянски»:

  1. Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.
  2. В говяжий фарш (можно взять и смешанный) положить измельченный перец, мелко рубленую петрушку и чеснок (я измельчаю их также в миксере, следом за перцем!). Посолить и поперчить, добавить паприку.
  3. Подробнее