Ингридиенты для «Котлеты по-итальянски из говядины с перцем болгарским и петрушкой»
Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Белок яичный — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Паприка сладкая (специя) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 20 г
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
Масло оливковое — 30 мл
Рецепт «Котлеты по-итальянски»:
- Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.
- В говяжий фарш (можно взять и смешанный) положить измельченный перец, мелко рубленую петрушку и чеснок (я измельчаю их также в миксере, следом за перцем!). Посолить и поперчить, добавить паприку.
- В конце добавить 2 яичных белка и как следует перемешать полученный фарш до однородного состояния.
- Сформировать котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получается 8-9 котлет, но это дело вкуса, конечно! Просто мне нравится делать котлеты достаточно большими.
- Котлетки слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
- Подавать сразу же, горячими… с вашим любимым гарниром!