Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из конины
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из телятины
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Плов
- Рагу овощное с мясом
- Фаршированное мясо
- Шашлык
Ингридиенты для «Мясо по-японски с говядиной, перцем и белокачанной капустой»
Говядина — 1 кгКапуста белокочанная — 0.5 вилок
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Кунжут — 5 стак.
Соевый соус
Маслo подсолнечное
Рецепт «Мясо по-японски»:
- Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.
- Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
- Лук порезать тонко полукольцами.
Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
Перец — брусочками (я резала крупно).
Ингридиенты для «Азу с говядиной, кабачками и картофелем»
Говядина — 600Сметана — 3 ст. л.
Соус ("Ткемали") — 2 ст. л.
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Сыр плавленный — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Картофель (для гарнира) — 2 кг
Кабачок (для гарнира) — 1 шт
Рецепт «Азу»:
- сливочное масло растопить на сковородке
- мясо промыть, порезать на длинные куски
- положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне
Ингридиенты для «Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой»
Мясо — 600 гСыр плавленный — 150 г
Яйцо — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Хлопья кукурузные — 80 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт «Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой»:
- Мясо нарежем на куски толщиной не более 2 см. И хорошенько отобьем
- Перчим. Добавим любимые специи во вкусу, соевый соус и оставим мариноваться на 20 минут
- Затем обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, на большом огне, по 2-3 минуты на каждой стороне
Ингридиенты для «Мясо по-запорожски из свинины с луком»
Свинина — 0,5 кгМайонез — 125 г
Горчица (готовая) — 50 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Мясо по-запорожски»:
- Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем,
лук режем полукольцами. - Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Здесь я сделала первое отступление от оригинального рецепта: вместо готовой горчицы положила пару ложек сухой, т.к. готовой не было в наличии.
- Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.
Ингридиенты для «Классический швайнебратен Schweinebraten»
Мясо, маринадСвинина (в куске: карбонад, подреберная часть) — 900 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец душистый
Соль
Соус
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Майоран — 1 ч. л.
Вино красное полусухое — 1/8 л
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 1/4 л
Сахар
Вспомогательное
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Классический швайнебратен Schweinebraten»:
- Мясо (цельный кусок) натереть давленым чесноком, молотыми солью и перцем со всех сторон. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).