Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из конины
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из телятины
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Плов
- Рагу овощное с мясом
- Фаршированное мясо
- Шашлык
Ингридиенты для «Маринованная запеченная свинина по-кубински»
Мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 гСок апельсиновый (фрэш) — 200 мл
Цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт
Чеснок (больших) — 4 зуб.
Имбирь (5 см)
Сок лимонный — 1 шт
Мята (свежая) — 2 ст. л.
Кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
Орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
Тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
Соль (крупная морская) — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:
- Мясо поперчить черным молотым перцем.
- Подготовить продукты для маринада.
- Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.
- Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.
Ингридиенты для «Классическая берлинская рулька «айсбайн» (berliner eisbein)»
Рулька свиная — 1 штПиво темное — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Классическая берлинская рулька «айсбайн» (berliner eisbein)»:
- Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.
- Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
Ингридиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»
Свинина — 500 гСоевый соус — 100 мл
Ананас — 300 г
Мука — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сахар — 40 г
Зелень
Расительное масло ( для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:
- Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.
- Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.
Ингридиенты для «Мясные чётки из свинины с рисом и перцем»
Фарш мясной — 700 гКартофель — 500 г
Сок свежевыжатый (томатный, с мякотью, из 4 помидоров)
Лук репчатый (1 в фарш, 1 в зажарку) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ч. л.
Рис — 70 г
Специи (для фарша по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Мясные чётки»:
- В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.
- Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.
Ингридиенты для «Мясо «по-скифски» из свинины с шампиньонами и сыром»
Сливки (10%) — 50 млМасло растительное (для обжаривания грибов и лука) — 1 ст. л.
Лук репчатый (довольно крупная головка) — 1 шт
Шампиньоны (замороженные) — 400 г
Свинина (нежирная, филе, можно взять куриные грудки) — 600 г
Сыр твердый (типа «Российского», можно без него) — 100 г
Специи (соль, перец)
Рецепт «Мясо «по-скифски»»:
- Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.
- Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.