1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Мясо «по-скифски» из свинины с шампиньонами и сыром

Ингридиенты для «Мясо «по-скифски» из свинины с шампиньонами и сыром»
Сливки (10%) — 50 мл
Масло растительное (для обжаривания грибов и лука) — 1 ст. л.
Лук репчатый (довольно крупная головка) — 1 шт
Шампиньоны (замороженные) — 400 г
Свинина (нежирная, филе, можно взять куриные грудки) — 600 г
Сыр твердый (типа «Российского», можно без него) — 100 г
Специи (соль, перец)

Рецепт «Мясо «по-скифски»»:

  1. Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.
  2. Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.
  3. Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.
  4. Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий