Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из конины
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из телятины
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Плов
- Рагу овощное с мясом
- Фаршированное мясо
- Шашлык
Ингридиенты для «Бозбаш с бараниной, картофелем, нутом и зеленью»
Баранина (с костями) — 600 гКартофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Нут (нохут) — 100 г
Помидор — 1 шт
Вода — 2,5 л
Масло топленое — 3 ст. л.
Шафран (или жёлтый имбирь)
Зелень
Соль — 2 ст. л.
Рецепт «Бозбаш»:
- Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час.
- В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль.
- Подготовить овощи.
Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить.
Ингридиенты для «Карри из баранины»
Баранина — 1 кгКарри (в порошке) — 3 ст. л.
Паста (имбирно-чесночная) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный, без добавок) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Карри из баранины»:
- Подготовим баранину. Нарежем её кусочками среднего размера. У меня был кусок шеи и рёбра, жирноватые, на мой взгляд, можно попостнее. Но это не принципиально. Берите, какое любите.
- Теперь, самое главное в этом блюде — маринад. Будем священнодействовать.
Для начала смелем в блендере одну луковицу, превратив её в пасту.
Ингридиенты для «Черногорская рождественская «Ягнетина печеница» — запеченная баранина»
Ребра бараньи — 1,2 кгСоль
Перец черный (молотый)
Розмарин — 1 горст.
Чабрец — 1 горст.
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Черногорская рождественская «Ягнетина печеница» — запеченная баранина»:
- Чтобы правильно выбрать баранину, нужно обратить внимание на ее цвет. Молодая баранинка отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых овец — темно-красный оттенок, жир желтый.
Баранина является незаменимым диетическим продуктом, содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина. Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.
Ингридиенты для «Турецкие котлетки «Kofte» с овощным гарниром»
Фарш мясной (ягнятина, баранина) — 500 гЛук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Кинза (свежая) — 1 пуч.
Паприка сладкая (или сладкий перец) — 1/2 шт
Пряности (черный молотый перец, молотый имбирь, тмин молотый, острый красный перец)
Кунжут (семечки) — 1-2 ст. л.
Баклажан (для гарнира) — 1 шт
Кабачек (для гарнира) — 1 шт
Перец сладкий (для гарнира: свежий или сушеный) — 1/2 шт
Рецепт «Турецкие котлетки «Kofte» с овощным гарниром»:
- Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень…
- …и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости.
Ингридиенты для «Манты по-узбекски с бараниной»
Вода — 400 млМука (сколько возьмет)
Соль — 1 ч. л.
Баранина (без кости) — 1 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Сало (курдючное, слегка подмороженное) — 200 г
Перец черный
Зира
Лук белый — 500 г
Перец красный жгучий (паприка)
Рецепт «Манты по-узбекски»:
- Тесто: для начала ставим воду в морозилку на 30 мин. Вода должна быть ледяной. В миске с водой растворяем соль и начинаем постепенно засыпать муку. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным без целлюлита и не должно прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Я тесто делаю всегда впрок и замораживаю, потом из него можно делать что угодно — манты, вареники иль пельмени.