Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бозбаш с бараниной, картофелем, нутом и зеленью»
Баранина (с костями) — 600 г
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Нут (нохут) — 100 г
Помидор — 1 шт
Вода — 2,5 л
Масло топленое — 3 ст. л.
Шафран (или жёлтый имбирь)
Зелень
Соль — 2 ст. л.

Рецепт «Бозбаш»:

  1. Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час.
  2. В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль.
  3. Подготовить овощи.

    Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить.

  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Карри из баранины»
Баранина — 1 кг
Карри (в порошке) — 3 ст. л.
Паста (имбирно-чесночная) — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный, без добавок) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Карри из баранины»:

  1. Подготовим баранину. Нарежем её кусочками среднего размера. У меня был кусок шеи и рёбра, жирноватые, на мой взгляд, можно попостнее. Но это не принципиально. Берите, какое любите.
  2. Теперь, самое главное в этом блюде — маринад. Будем священнодействовать.
    Для начала смелем в блендере одну луковицу, превратив её в пасту.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Черногорская рождественская «Ягнетина печеница» — запеченная баранина»
Ребра бараньи — 1,2 кг
Соль
Перец черный (молотый)
Розмарин — 1 горст.
Чабрец — 1 горст.
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт «Черногорская рождественская «Ягнетина печеница» — запеченная баранина»:

  1. Чтобы правильно выбрать баранину, нужно обратить внимание на ее цвет. Молодая баранинка отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых овец — темно-красный оттенок, жир желтый.
    Баранина является незаменимым диетическим продуктом, содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина. Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Турецкие котлетки «Kofte» с овощным гарниром»
Фарш мясной (ягнятина, баранина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Кинза (свежая) — 1 пуч.
Паприка сладкая (или сладкий перец) — 1/2 шт
Пряности (черный молотый перец, молотый имбирь, тмин молотый, острый красный перец)
Кунжут (семечки) — 1-2 ст. л.
Баклажан (для гарнира) — 1 шт
Кабачек (для гарнира) — 1 шт
Перец сладкий (для гарнира: свежий или сушеный) — 1/2 шт

Рецепт «Турецкие котлетки «Kofte» с овощным гарниром»:

  1. Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень…
  2. …и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Манты по-узбекски с бараниной»
Вода — 400 мл
Мука (сколько возьмет)
Соль — 1 ч. л.
Баранина (без кости) — 1 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Сало (курдючное, слегка подмороженное) — 200 г
Перец черный
Зира
Лук белый — 500 г
Перец красный жгучий (паприка)

Рецепт «Манты по-узбекски»:

  1. Тесто: для начала ставим воду в морозилку на 30 мин. Вода должна быть ледяной. В миске с водой растворяем соль и начинаем постепенно засыпать муку. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным без целлюлита и не должно прилипать к рукам.
    Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Я тесто делаю всегда впрок и замораживаю, потом из него можно делать что угодно — манты, вареники иль пельмени.
  2. Подробнее