Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из конины
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из телятины
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Плов
- Рагу овощное с мясом
- Фаршированное мясо
- Шашлык
Ингридиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»
Ребра свиные — 800 гПюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:
- Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
- Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Ингридиенты для «Казан кебаб с бараниной и картофелем»
Баранина (лучше брать переднюю часть,можно каре ягненка) — 3 кгКартофель (средний) — 2 кг
Курдючное сало — 700 г
Зира (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Казан кебаб»:
- Мясо режем на «добротные» куски,посыпаем зирой и солью.
- Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит.
Ингридиенты для «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»
Нога баранья (комнатной температуры) — 2 1/2 кгЧеснок (тонко нарезать ) — 2 зуб.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Масло оливковое (1/4 стакана) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Розмарин (свежий, 5 веточек, листочки снять с веточек)
Рецепт «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:
- Нагрейте духовку до 180 град.
По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком. - Смешайте лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла.
- Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.
Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.
Ингридиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»
Баранина (на рёбрышках) — 1 кгЛук репчатый (средний) — 2-3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (консервированная) — 1 бан.
Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
Специи (зира, для шашлыка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:
- Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.
Ингридиенты для «Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» с ананосом и зеленью»
Баранина (спинка с рёбрышками) — 700 гАнанас (консервированный) — 150 г
Бульон (на травах) — 400 мл
Шалфей (свежие веточки) — 1 шт
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Травы (сухие: душица, розмарин, майоран, тимьян) — 1 ст. л.
Имбирь (порошковый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица (среднеострая) — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»»:
- Сначала ставим разогревать духовку на 220 градусов.
Зелень петрушки и шалфея мелко рубим. Добавляем соль, порошковый имбирь, перец и сухие травы. - Баранину промываем и натираем со всех сторон приготовленной травяной смесью.