Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из говядины» 20

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для ««Торбы Полешука» из говядины с грибами и сыром»
    Мясо (вырезка. У меня - говядина) — 600 г
    Грибы (сухие - 30г, свежие - 100г)
    Сметана (2ст.л. в начинку, 2ст.л. на мясо) — 4 ст. л.
    Масло растительное (2ст.л. при жарке грибов + 1ст.л. на противень) — 3 ст. л.
    Лук репчатый — 1 шт
    Специи (соль, перец)
    Сыр твердый (у меня - кусочек пармезана) — 30 г
    Лук зеленый (по желанию, возможности) — 3 шт

    Рецепт «»Торбы Полешука»»:

    1. Подготовим продукты. Мясо выбираем как на отбивные. Вам также понадобится как минимум 12 шт. деревянных зубочисток
    2. Мясо нарезаем тонкими слоями (5-7 мм). Чем тоньше Вы нарежете мясо, тем вкуснее будут готовые торбы. Из моего кусочка мяса получилось 12 отбивных
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Запеченный торт из макарон «Ригатони» с фаршем, помидорами и сыром пармезан»
    Макароны — 450 г
    Масло оливковое (можно больше) — 2 ст. л.
    Фарш мясной (говядина, свинина, курица или индейка.) — 500 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Помидор (можно больше) — 800 г
    Пармезан — 250 г
    Моцарелла — 250 г
    Соль (по вкусу)
    Перец черный — 1/4 ч. л.

    Рецепт «Запеченный торт из макарон «Ригатони»»:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

      Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.

      Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.

    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Калжа из говядины, с лапшой и специями»
    Говядина (вырезка) — 800 г
    Яйцо (2 шт. - для омлета; 1 шт. - для смазывания рулета) — 3 шт
    Лапша (домашняя)
    Морковь — 2 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Зелень (укроп, петрушка - стебли)
    Специи (соль, перец)
    Орегано (сухой)
    Кориандр (молотый)
    Лавровый лист — 2 шт

    Рецепт «Калжа»:

    1. Нам понадобится мякоть говядины. Мясо отбить, срезать, если есть, пленочки и сухожилия.
    2. Мясо посолить, поперчить, присыпать приправами и убрать в холодильник на пару часов.
    3. Два яйца взбить, посолить и испечь на сковороде два блинчика.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Мегрельское харчо из говядины с грецкими орехами, шафраном и пряностями»
    Говядина (не очень жирная, но и не совсем постная) — 1 кг
    Лук репчатый (средней величины) — 2-3 шт
    Помидор — 400 г
    Орехи грецкие — 350 г
    Пряности (хмели и уцхо сунели, молотый кориандр по 1 десертной ложке)
    Шафран (имеретинский, за неимением можно пропустить) — 1 ч. л.
    Чеснок — 4-5 зуб.
    Мука кукурузная (можно заменить половиной ст.л. пшеничной муки) — 1 ст. л.
    Масло сливочное — 50 г
    Перец красный жгучий (по вкусу)
    Соль

    Рецепт «Мегрельское харчо с грецкими орехами»:

    1. Сначала о Мегрелии и мегрельской еде. Мегрелия — историко-этнографическая и территориально-административная область Грузии на западе страны, расположенная вдоль побережья Черного моря и вглубь до предгорий Большого Кавказского хребт, центр — г.Зугдиди. Мегрелия была автономным княжеством, а правили им Владетельные князья Дадиани. Один из них был женат на красавице Екатерине Чавчавадзе, младшей сестре Нины Грибоедовой-Чавчавадзе. На фото вовсе не европейский средневековый замок, а дворец Дадиани в Зугдиди, там сейчас музей и в этом музее есть что посмотреть.
      Мегрельская кухня одна из жемчужин грузинской кухни. Она характеризуется большим количеством острых соусов, оттуда происходит сулгуни, и гоми — густая кукурузная каша, сваренная на основе кукурузной крупы, эларджи — гоми с уваренным в нем сулгуни и, конечно, аджика, которой есть несметное количество видов и вариаций. Из вин, производимых в Мегрелии, самое известное «Оджалеши» — полусухое красное вино, характеризующееся ароматом дикой розы и ярко красным цветом.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Говядина «Маренго» с шампиньонами, тимьяном и белым вином»
    Тимьян (веточки или 1 ч.л.) — 3 шт
    Вино белое сухое — 200 мл
    Мука — 5 ст. л.
    Вода — 200 мл
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Шампиньоны — 250 г
    Чеснок — 1 зуб.
    Лук-шалот — 3 шт
    Морковь — 4 шт
    Говядина — 1,5 кг

    Рецепт «Говядина «Маренго»»:

    1. Нарезать лук-шалот или другой маленький лук (3 шт), морковь (4 шт) и 1 зуб. чеснока. В сотейнике разогреть немного раст. масла на среднем огне и обжарить овощи в течениe 5 мин. Затем их извлечь.
    2. При необходимости, добавить еще немного масла. Увеличить огонь и обжарить мясо (1,5 кг), нарезанное крупными кубиками, до золотистой корочки.
    3. Подробнее