1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Мясные чётки из свинины с рисом и перцем

Ингридиенты для «Мясные чётки из свинины с рисом и перцем»
Фарш мясной — 700 г
Картофель — 500 г
Сок свежевыжатый (томатный, с мякотью, из 4 помидоров)
Лук репчатый (1 в фарш, 1 в зажарку) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ч. л.
Рис — 70 г
Специи (для фарша по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Мясные чётки»:

  1. В небольшом количестве масла жарим лук и морковь.
  2. Тем временем приготовим из помидор сок с мякотью, (любым любимым способом), перец нарежем небольшими кусочками.
  3. К жареной моркови с луком добавим перец.
  4. Томатный сок, томатную пасту. Всё это перемешать… Добавить 300-400 мл воды. Посолить, можно даже немного добавить сахара… чёрного перчика.
  5. И проварить немного на медленном огне.
  6. В фарш добавим натёртый на крупной тёрке лук, чеснок, рис — сырой (Варить не надо), соль специи. Хорошенько перемешаем…
  7. Из фарша формируем небольшие шарики. Я их выкладывала в толстостенную кастрюльку, предварительно совсем чуть чуть смазав маслом. Всё это можно делать и в мультиварке!
  8. Заливаем всё это соусом. И ставим на огонь — даём закипеть, и делаем маленький огонь. Будет тихонько кипеть 40 минут. Запахи великолепные! Можно посыпать зеленью…
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий