Рецептов найдено в категории «Фаршированное мясо» 13
Ингридиенты для «Бельгийские тефтели с курагой, изюмом и джемом»
Гвоздика (бутон, в соус) — 1 штКурага (в соус) — 2 шт
Изюм (в соус) — 1 горст.
Вино красное полусухое (или пиво темное сладкое, в соус) — 200 мл
Джем (грушевый, в соус) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Хлеб (белый) — 1 ломт.
Лук репчатый (2 - в фарш; 1 - в соус) — 3 шт
Фарш мясной (фарш смешанный: говядина, свинина в равных долях) — 600 г
Орех мускатный (молотый, щепотка, в соус)
Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для жарки)
Лавровый лист (в соус) — 1 шт
Розмарин (сушеный, молотый, в соус) — 0,25 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Рецепт «Бельгийские тефтели»:
- И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками.
- Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять в муке.
Ингридиенты для «Мясные зразы с омлетом»
Свинина — 300 гГрудка куриная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 0.5 шт
Яйцо куриное (1 в фарш, 2 в омлет) — 3 шт
Помидор (небольшой) — 1 шт
Зелень
Молоко (3 в омлет, 2 в соус) — 5 ст. л.
Сыр голландский (для соуса) — 50 г
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Майонез (для соуса) — 1 ст. л.
Рецепт «Мясные зразы с омлетом»:
- Фарш: куриную грудку, свинину, лук и морковь перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь займемся омлетом.
- Помидоры и зелень мелко режем. Яйцо смешиваем с молоком и солим.
Ингридиенты для «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»»
Рисовая массаРис (круглозёрный) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Сыр голландский (любой твёрдый сыр, я использую Пармезан) — 100 г
Соль (по вкусу3) — 1 ч. л.
Начинка
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Сыр голландский (любой твёрдый) — 6 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Вода — 3/4 стак.
Зелень (петрушки) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
Панировка
Мука — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные — 2 стак.
Рецепт «Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини«»:
- Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
Ингридиенты для «Мясной рулет с зеленым творогом»
Мясо (свинина, филе с небольшой прослойкой) — 500 гТворог — 150 г
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное (горкой) — 1 ст. л.
Зелень (любая, по вкусу) — 1 пуч.
Помидор (небольшой) — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи (соль, перец, приправа для свинины)
Чеснок — 2-3 зуб.
Рецепт «Мясной рулет с зеленым творогом»:
- Мясо отбить. Замариновать с мелко рубленным чесноком, соевым соусом и специями (минут на 20-30, можно и больше).
- Пока маринуется мясо приготовить начинку. Творог растереть, зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. У меня яйцо было вареное — его тоже измельчила на тёрке. Но можно брать и сырое яйцо — даже проще. Добавить размягченное сливочное масло и всё тщательно перемешать.
- Равномерно выложить начинку на мясо, не доходя немного до краев,
Ингридиенты для «Мясной рулет по-болонски «Полпеттоне» с ветчиной и мацареллой»
Перец черный (молотый, по вкусу)Соль (по вкусу)
Базилик — 10 г
Тимьян — 20 г
Яйцо — 1 шт
Кардамон — 1 г
Булка — 100 г
Моцарелла (брусковая, или любой сыр этого типа) — 120 г
Колбаса ( или ветчина) — 150 г
Фарш мясной — 400 г
Пармезан (в фарш) — 50 г
Розмарин — 20 г
Рецепт «Мясной рулет по-болонски «Полпеттоне»»:
- Замочить булку в воде или бульоне.
В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш. - К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.