1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Азу с говядиной, кабачками и картофелем

Ингридиенты для «Азу с говядиной, кабачками и картофелем»
Говядина — 600
Сметана — 3 ст. л.
Соус ("Ткемали") — 2 ст. л.
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Сыр плавленный — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Картофель (для гарнира) — 2 кг
Кабачок (для гарнира) — 1 шт

Рецепт «Азу»:

  1. сливочное масло растопить на сковородке
  2. мясо промыть, порезать на длинные куски
  3. положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне
  4. мясо пустит сок
  5. берем сметану, соус ткемили и смешиваем их
  6. когда сока станет меньше в мясе добавим соус
  7. перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут
  8. затем добавляем порезанный плавленный сырок, тушим
  9. добавляем зелень и соль, перемешиваем
  10. для гарнира кабачок нарезаем полукольцами, солим
  11. обваливаем в муке и жарим обычным способом, до золотистого цвета
  12. подаем азу с отварным картофелем, кабачком и зеленью
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий