1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тушеная телятина для искушенных с картофелем и корицей

Ингридиенты для «Тушеная телятина для искушенных с картофелем и корицей»
Телятина (или говядина) — 600 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лимон (нужна только цедра) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Картофель (молодой мелкий) — 500 г
Соус (гранатовый, если имеется. либо любой другой кисло-сладкий) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт
Сок (томатный,желательно густой домашний) — 500 мл
Корица (исключительно в палочках!) — 1 шт
Специи (кориандр, шалфей, базилик, карри, паприка, сушеный чеснок, смесь перцев, мускатный орех)
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Масло оливковое (для жарки)

Рецепт «Тушеная телятина для искушенных»:

  1. Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.
  2. Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус — это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине — непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гранатового соуса можно добавить либо немного гранатового сока, либо чуточку иного кисло-сладкого соуса
  3. Затем муку, хорошенько снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Ставим мясо в сторону пропитаться соусом и специями и занимаемся остальными приготовлениями.
  4. Режем луковицу (не мелко!)
  5. Соломкой морковь
  6. С лимона очень аккуратно снимаем цедру — только желтую, не горькую часть! Белые прожилки нельзя, они будут горчить и все испортят. Цедру мелко режем и добавляем к луку и моркови.
  7. Хорошенько моем молодую картошку. Шкурку сохраняем, с ней вкуснее. Для данного блюда идеальней всего будет взять такую вот меленькую картошку, как на фото и не разрезать ее напополам. Если таковой не имеется — что ж, можно взять и крупную, предварительно порезав ее на куски.
  8. Все приготовления завершены — переходим к главному!
    Включаем духовку на 180 градусов — пусть нагревается.

    В глубоком и хорошо разогретом на плите котелке (или сковороде, сотейнике…) нагреваем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на большом огне в течение 2 минут морковь и лук

  9. Добавляем мясо, немного солим по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, непрестанно помешивая.
  10. Добавляем картофель, вливаем томатный сок, перемешиваем
  11. И финальный аккорд: доливаем немного горячей воды или бульона, чтобы мясо было покрыто полностью. Но не переборщите с водой, мясо должно быть лишь слегка покрыто! Добавим лавровый листик и палочку корицы. Внимание! Главный всплеск вкуса обеспечит именно корица: аромат просто непревзойденный!
    Доводим до кипения. Плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку.
    Там держим мясо при температуре 180 градусов 2 часа (если говядина, то примерно 3 часа)

    Да, ждать долго. Особенно при учете того, что взрывающие аппетит ароматы начнут носиться по дому уже минут через 15.
    Но оно того стоит: никаких тушений на плите, только духовка! При медленном тушении мясо и картошка превращаются ну просто в пищу богов

  12. Вот она, наша красота и вкуснятина. Присыпьте перед подачей зеленью и внимательно наблюдайте за лицами, сосредоточенно поглощающими мясо с картошкой. На них будет светиться счастье и удовольствие
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий