1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вырезка в корочке из телятины, филе птицы и шампиньонами

Ингридиенты для «Вырезка в корочке из телятины, филе птицы и шампиньонами»
Филе куриное — 2 шт
Хлеб — 3 ломт.
Сливки (30%) — 150 мл
Шампиньоны — 100 г
Лук красный — 1 шт
Телятина (вырезка) — 300 г
Соевый соус — 30 г

Рецепт «Вырезка в корочке»:

  1. Для приготовления этого рецепта нам понадобится вырезка — нарезать на небольшие кусочки, толщиной не больше 2х см, и куриное филе, которое нужно порубить на небольшие кусочки. В разной посуде замариновать мясо и птицу в соевом соусе.
  2. Куриное филе измельчить погружным блендером. Соединим хлебный мякиш со сливками.
  3. Шампиньоны и лук нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Разделить грибы на 2 равные части — она пойдет в соус, другая в фарш.
  4. Соединить курицу, грибы, хлеб и все измельчите блендером до однородной массы.
  5. На разделочную доску положить пищевую пленку, на нее фарш и в середину фарша кусок вырезки.
  6. Сделать плотную котлету, затянуть пленку и отправить в морозилку на 10 минут.
  7. Включить духовку на 190 градусов. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить котлеты швом вниз.
  8. Пока наше мясо запекается, сделаем соус. Измельчим готовые грибы, которые мы отложили в блендере, добавим сливки 100мл и сыр. Прогреем соус на сковородке и еще раз взобьем.
  9. Вот и все. Блюдо получается нежнейшее, с аппетитной корочкой и чудесным сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий