Рецепт «Вырезка в корочке»:
- Для приготовления этого рецепта нам понадобится вырезка — нарезать на небольшие кусочки, толщиной не больше 2х см, и куриное филе, которое нужно порубить на небольшие кусочки. В разной посуде замариновать мясо и птицу в соевом соусе.
- Куриное филе измельчить погружным блендером. Соединим хлебный мякиш со сливками.
- Шампиньоны и лук нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Разделить грибы на 2 равные части — она пойдет в соус, другая в фарш.
- Соединить курицу, грибы, хлеб и все измельчите блендером до однородной массы.
- На разделочную доску положить пищевую пленку, на нее фарш и в середину фарша кусок вырезки.
- Сделать плотную котлету, затянуть пленку и отправить в морозилку на 10 минут.
- Включить духовку на 190 градусов. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить котлеты швом вниз.
- Пока наше мясо запекается, сделаем соус. Измельчим готовые грибы, которые мы отложили в блендере, добавим сливки 100мл и сыр. Прогреем соус на сковородке и еще раз взобьем.
- Вот и все. Блюдо получается нежнейшее, с аппетитной корочкой и чудесным сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!