Ингридиенты для «Croute a la viande — «Крут с мясом»»
Телятина (мякоть) — 500 г
Сливки (самые жирные, которые можно найти; у меня домашние) — 300 мл
Вино белое сухое (150 мл в соус и 3 ст.л. для пропитки тостов; всего около 1 стакана) — 1 стак.
Мука (для панировки мяса) — 2-3 ст. л.
Хлеб (тостовый) — 1 шт
Масло сливочное (для приготовления тостов) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для обжарки мяса) — 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Чеснок — 2 - 3 зуб.
Орех мускатный (щепотка)
Приправа (прованская смесь трав; около половины чайной ложки) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошком, измельчить) — 5-6 шт
Соль (по вкусу)