1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Croute a la viande — «Крут с мясом»

Ингридиенты для «Croute a la viande — «Крут с мясом»»
Телятина (мякоть) — 500 г
Сливки (самые жирные, которые можно найти; у меня домашние) — 300 мл
Вино белое сухое (150 мл в соус и 3 ст.л. для пропитки тостов; всего около 1 стакана) — 1 стак.
Мука (для панировки мяса) — 2-3 ст. л.
Хлеб (тостовый) — 1 шт
Масло сливочное (для приготовления тостов) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для обжарки мяса) — 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Чеснок — 2 - 3 зуб.
Орех мускатный (щепотка)
Приправа (прованская смесь трав; около половины чайной ложки) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошком, измельчить) — 5-6 шт
Соль (по вкусу)

Рецепт «Croute a la viande — «Крут с мясом»»:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.
  2. Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.
  3. Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.
  4. Влить сливки (можно заменить жирной сметаной).
    Перемешать и дать потомиться 3 — 4 минуты.
  5. Мелко нарежем петрушку и чеснок
  6. Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 — 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.
  7. Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.
  8. Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.
  9. Включаем духовку .
    Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут. Наш крут готов.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий