Ингридиенты для «Гуляш по-триестински из говядины»
Говядина (Молодая ) — 1 кг
Лук репчатый (рыжий) — 2 шт
Мука пшеничная (очень мелкого помола) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Томатное пюре — 200 г
Паприка сладкая (сладкая или острая — по вкусу) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Рецепт «Гуляш по-триестински»:
- Порезанный лук обжарить с 1 ст. л. масла и 2 ст.л. тeплой воды до прозрачности. Добавить порезанное кусочками мясо и подрумянивать 10 минут.
Добавить паприку, лавровый лист и муку, поперемешивать пару минут, затем добавить томатное пюре и залить мясо горячей водой (так, чтобы вода прикрывала мясо).
- Посолить и оставить готовиться на небольшом огне по крайней мере на 3 часа, время от времени добавляя полбокала горячей воды. Однако же следить за тем, чтобы в конце приготовления не осталось много жидкости — соус должен быть достаточно густым и «вязким», а не жидким и текучим.
- Разложить по тарелкам и подавать горячим — рекомендуется делать это с хлебными ньоками или с картошкой «in tecia».
Мы вчера попробовали именно второй вариант сервировки… но, думаю, ничего страшного не случится, если в качестве гарнира приготовите хотя бы обычное картофельное пюре.