Ингридиенты для «Говядина «Беф миротон» с луком»
Говядина (вареная) — 300 г
Бульон (говяжий) — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 4 ст. л.
Уксус (красного вина) — 2 ст. л.
Крошка хлебная — 1/2 стак.
Мука — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Петрушка (зелень)
Соль
Рецепт «Говядина «Беф миротон»»:
- Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния.
- Посыпаем мукой, перемешиваем и тушим пару минут.
- Добавляем порциями говяжий бульон, соль, перемешиваем, завариваем до загустения.
- Доливаем уксус и тушим на медленном огне 15 минут.
- Рецепт подразумевает наличие варёной, как принято называть, вчерашней говядины.
Говядину режем тонкими ломтиками.
- Берём удобную форму для запекания, кладём на дно половину тушёного лука.
- Сверху кладём внахлёст в один слой ломтики говядины.
- Кладём на говядину остатки лукового соуса.
- Сверху посыпаем хлебными крошками, у меня «серый» хлеб, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 20 минут до золотистой корочки.
- Подаём, посыпав рубленной петрушкой и сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!