1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Говядина «Беф миротон» с луком

Ингридиенты для «Говядина «Беф миротон» с луком»
Говядина (вареная) — 300 г
Бульон (говяжий) — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 4 ст. л.
Уксус (красного вина) — 2 ст. л.
Крошка хлебная — 1/2 стак.
Мука — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) Соль

Рецепт «Говядина «Беф миротон»»:

  1. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния.
  2. Посыпаем мукой, перемешиваем и тушим пару минут.
  3. Добавляем порциями говяжий бульон, соль, перемешиваем, завариваем до загустения.
  4. Доливаем уксус и тушим на медленном огне 15 минут.
  5. Рецепт подразумевает наличие варёной, как принято называть, вчерашней говядины.
    Говядину режем тонкими ломтиками.
  6. Берём удобную форму для запекания, кладём на дно половину тушёного лука.
  7. Сверху кладём внахлёст в один слой ломтики говядины.
  8. Кладём на говядину остатки лукового соуса.
  9. Сверху посыпаем хлебными крошками, у меня «серый» хлеб, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
    Запекаем 20 минут до золотистой корочки.
  10. Подаём, посыпав рубленной петрушкой и сбрызнув лимонным соком.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий