Рецептов найдено в категории «Соусы» 73

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Соус «Амба»»
Манго (1 плод) — 500 г
Горчица (по рецепту заявлено 50 г, у меня по вкусу, где-то 2 ч.л.) — 50 г
Карри (щедро, но на вкус)
Чеснок (маленький ) — 1 зуб.
Соль (+ перец)

Рецепт «Соус «Амба»»:

  1. Необходимые продукты для соуса.
  2. Очистить манго, нарезать, посолить, поперчить, добавить карри, чеснок, горчицу.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Блинчики с вишнёвым соусом «Аля глинтвейн»»
Блины
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Соус
Вишня (мороженная) — 200 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Вино красное сухое — 1 стак.
Имбирь (корень сухой) — 1 шт
Цедра апельсина (корка) — 1/4 шт
Кардамон (коробочки) — 2 шт
Бадьян (звёздочка) — 1 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Гвоздика — 2 шт

Рецепт «Блинчики с вишнёвым соусом «Аля глинтвейн»»:

  1. Сам по себе соус готовится быстро. Но сначала нужно испечь блины (блинчики).
    У меня есть простой, любимый способ выпечки блинов, которым пользуюсь много лет. Я его называю «Дважды два», потому что все ингредиенты берутся в количестве кратном двум.
  2. В ёмкость наливаем молоко и кипяток. Добавляем сахар, соль, яйца и всё взбиваем минуту миксером.
    Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Ягодный мeд»
Мед — 250 г
Ягода (замороженные или свежие) — 200 г
Вода — 50-100 г
Цедра лимона (по желанию)

Рецепт «Ягодный мeд»:

  1. Все, что нам нужно — замороженные ягоды и мёд. У меня малина, ежевика и мёд акации. Вкусно получается и с клубникой.
  2. Ягоды, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить воду. Чем больше воды — тем более жидким будет сироп.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Карамельный соус»
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мед (у меня цветочный ) — 100 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Карамельный соус»:

  1. Мед, сливочное масло и сахар положить в кастрюлю, разогреть на среднем огне, варить после закипания 2 минуты, постоянно помешивая. Осторожно может брызгаться!
  2. Добавить сгущенное молоко, продолжить перемешивать соус, пока он не станет однородной консистенции, варить до золотистого цвета, у меня ушло минут 7.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Молочные заварные блинчики с клубничо-заварным соусом»
Тесто для блинов
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 250 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Соус
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Клубника (у меня замороженная) — 300 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Молочные заварные блинчики с клубничо-заварным соусом»:

  1. Для начала приготовим соус. Для этого в кастрюльке соединить яйцо, сахар и муку. Перемешать до однородности.
    Влить теплое молоко, поставить на огонь. Варить до загустения, постоянно (!!!) помешивая венчиком. Примерно 5-7 минут. Снять с огня и поставить остужаться.
  2. Разморозить клубнику, пюрировать блендером и протереть через сито.
  3. Подробнее