1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Молочные заварные блинчики с клубничо-заварным соусом

Ингридиенты для «Молочные заварные блинчики с клубничо-заварным соусом»
Тесто для блинов
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 250 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Соус
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Клубника (у меня замороженная) — 300 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Молочные заварные блинчики с клубничо-заварным соусом»:

  1. Для начала приготовим соус. Для этого в кастрюльке соединить яйцо, сахар и муку. Перемешать до однородности.
    Влить теплое молоко, поставить на огонь. Варить до загустения, постоянно (!!!) помешивая венчиком. Примерно 5-7 минут. Снять с огня и поставить остужаться.
  2. Разморозить клубнику, пюрировать блендером и протереть через сито.

  3. Добавить клубничное пюре и размягченное сливочное масло к остывшему крему. Хорошо перемешать миксером. Соус готов.

  4. Далее приготовим блинчики. Для соединим в емкости яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком.
    Влить молоко и подсолнечное масло.
  5. Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.
  6. Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом «Олейна». Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.
Время приготовления: 50 минут

Оставить комментарий