Рецептов найдено в категории «Соусы» 73
- Домашний майонез
- Другие соусы
- Салатная заправка
- Сладкий соус
- Соус к мясу
- Соус к птице
- Соус к рыбе
- Соус-дип
- Ягодный соус
Ингридиенты для «Майонез из перепелиных яиц»
Яйцо перепелиное — 6 штГорчица — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Сок лимонный — 1,5 ч. л.
Рецепт «Майонез из перепелиных яиц»:
- В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.
- Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.
Ингридиенты для «Яблочный постный майонез»
Яблоко (с кислинкой) — 1 штСок яблочный — 100 г
Уксус (яблочный, но можно и обычный) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Масло подсолнечное (можно оливковое) — 70 г
Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
Специи (перец черный и душистый молотые, а лучше смесь перцев и щепотка мускатного ореха.) — 1/4 ч. л.
Соль (без верха!) — 1 ч. л.
Рецепт «Яблочный постный майонез»:
- Яблоко чистим от кожи и костей) нарезаем мелко и отправляем в толстостенную кастрюлю (надеюсь что у каждой из вас такая имеется) ибо таких лохушек как я, счастливых обладательниц набора «немецких» кастрюль с восьмикратным дном, по цене одной сковородки) на просторах интернета хватает) хотя признаюсь честно, кастрюли не плохи! И даже цептер, злобно пускает слюни, когда я свой выбор делаю в пользу подделки) тушим под крышкой со столовой ложкой яблочного уксуса, 50 гр. яблочного сока, чайной ложечки соли без верха и щепоткой сахара минут 10, пока яблоки не поспеют), затем крышку снимаем и ждем пока вся жидкость не выкипит.
Ингридиенты для «Испанский чесночный майонез «Алиоли»»
Масло растительное — 200 млЧеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (щепотка по вкусу) — 1 г
Рецепт «Испанский чесночный майонез «Алиоли»»:
- Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы блендеру было проще работать.
Нарезанный чеснок отправляем в стакан блендера, добавляем яйцо и сразу же щепотку соли. - Следом выливаем рафинированное оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, но вкус будет отличаться. Не стоит использовать Нерафинированное – потому что нерафинированное оливковое будет сильно горчить, а подсолнечное уведёт вкус этого соуса вообще в невообразимые дали и близко не будет походить на настоящий алиоли.
Ингридиенты для «Майонез с чесноком, огурцом и имбирём»
Яйцо куриное (в качестве альтернативы можно использовать яйца перепелиные, но уже 3 шт. на фото именно этот вариант) — 1 штГорчица (горчица имеется ввиду готовая столовая) — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лимонный (Выдавленный заботливыми мужскими руками из ближайшего к Вам лимона. За неимением можно и уксус, но лучше тогда ничего.) — 1 ст. л.
Масло растительное (Правильнее написать 150-200мл. зависит от желаемой густоты.) — 150 мл
Чеснок (совсем небольшой, дабы не перебивал) — 1 зуб.
Имбирь (очищенный небольшой кусочек 1-1,5 см) — 1 ломт.
Огурец соленый (где-то 1-1,5 см кусочек среднеразмерного солёного или маринованного огурца или один малюсенький корнюшон) — 1 ломт.
Зелень (я люблю зелень, поэтому моя горсть обычно щедра )) — 1 горст.
Рецепт «Майонез с чесноком, огурцом и имбирём»:
- В идеале все компоненты будущего майонеза должны иметь одинаковую температуру. Я этим вопросом никогда не заморачивался, и укладываю яйца прямо из холодильника, а растительное масло вливаю комнатной температуры.
Сначала я кладу все ингредиенты (кроме лимонного сока, растительного масла и зелени) в высокую неширокую посуду.
И привожу их к общему знаменателю блендером. После чего блендеру выражаем благодарность и отправляем отдыхать. - Продолжаем миксером. Можно, конечно, и блендером продолжить, но миксером мне лично удобнее. Включаем миксер на большие обороты и погружаем его в смесь. Как в классическом майонезном рецепте тоненькой струечкой начинаем подачу растительного масла. Здесь свобода кулинарного творчества: можно просто налить какой нибудь Олейны, Идеала или метрошного ARO — не суть. Можно оливковым разбавить чуток, или даже подсолнечным с семечковым запахом — оттенки естественно меняются. Но я советую эксперименты оставить на потом — когда руку набьёте. Подачу растительного масла на работающий миксер не форсируем — воспитывая терпение, — льём медленно, тоненькой струйкой.
Ингридиенты для «Вегетарианский рисовый майонез»
Рис (уже отваренный) — 100 гМасло оливковое (или растительное рафинированное) — 200 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Рецепт «Вегетарианский рисовый майонез»:
- Для приготовления соуса лучше использовать круглозерный рис. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите рис в соотношении 1:4 в течение 30 минут. Рис должен быть слегка разваренным. Полностью остудите его и откиньте на сито. Оставшийся отвар не выливайте (он может пригодиться).
- Готовить такой майонез нужно при помощи погружного блендера. Влейте в рис половину указанной нормы масла и измельчите всё блендером в однородное пюре.