Рецептов найдено в категории «Соусы» 73
- Домашний майонез
- Другие соусы
- Салатная заправка
- Сладкий соус
- Соус к мясу
- Соус к птице
- Соус к рыбе
- Соус-дип
- Ягодный соус
Ингридиенты для «Гуакамоле с йогуртом»
Авокадо (небольших) — 5 штСок лимонный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Йогурт (Турецкий йогурт) — 200 г
Приправа (Черный перец, молотый)
Рецепт «Гуакамоле с йогуртом»:
- Разрежьте авокадо, удалите косточки и достаньте мякоть ложкой. Раздавите вилкой до однородной массы и добавьте лимонный сок.
- Удалите кожуру с помидоров и порежьте на очень маленькие кусочки.
Ингридиенты для «Сырно-фасолевый дип»
Фасоль — 100 гСыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 2 стак.
Мука пшеничная — 40 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сервировка
Яйцо перепелиное
Зелень
Тосты (ржаные или хлебцы)
Рецепт «Сырно-фасолевый дип»:
- Необходимые ингредиенты. Я использовала белую мелкую фасоль, которую заранее замочила на ночь в воде и сварила до мягкости около 1,5-2 часов.
- На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем на маленьком огне мелко нарезанную луковицу.
Добавить муку, размешать до гладкой консистенции.
Ингридиенты для «Дип из белой фасоли и баклажана»
Фасоль — 1/2 стак.Баклажан — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Горчица (зернистая сладкая) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
Рецепт «Дип из белой фасоли и баклажана»:
- Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле 10–15 минут до готовности, остудить.
- Соевый соус взбить с медом, соком лимона и горчицей.
Ингридиенты для «Базиликовый соус к мясу»
Желток яичный — 2 штМасло подсолнечное (рафинированное, можно брать оливковое) — 1/2 стак.
Уксус (предпочитаю брать винный или виноградный, но можно брать любой) — 1 ст. л.
Горчица (с горкой, лучше брать европейскую горчицу, она менее острая. Если у вас русская горчица то лучше количество уменьшить.) — 1 ч. л.
Соль
Сахар
Базилик (небольшой) — 1 пуч.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Рецепт «Базиликовый соус к мясу»:
- Для начала нужно сделать майонез. Если не хотите его делать, можете взять готовый. Но все же, мне кажется, что лучше потратить несколько лишних минут и сделать для своих любимых полезный соус. Тем более, что в нем можно уменьшить количество масла, да и всякие загустители Вы вряд ли в него положите. Ну а, что бы сделать майонез, (его можно использовать и для других блюд) нужно взбить в блендере или миксером 2 желтка. Добавить к ним щепотку соли, сахар, горчицу и еще немного взбить. Продолжая взбивать медленно влить рафинированное масло и в конце уксус.
Ингридиенты для «Майонез с горчицей»
Яйцо куриное — 2 штСоль — 0.5 ч. л.
Горчица (горчичный порошок) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец душистый ( щепотка молотого перца) — 0.25 ч. л.
Лимон (сок) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
Рецепт «Майонез с горчицей»:
- Вбить яйца.
- Выдавить лимонный сок.