Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из конины
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из телятины
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Плов
- Рагу овощное с мясом
- Фаршированное мясо
- Шашлык
Ингридиенты для «Плов грибной с морковью и луком»
Грибы (можно свежие или консервированные) — 800 гЛук репчатый — 2 шт
Морковь — 2-3 шт
Рис круглозерный (китайский) — 600 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец черный
Приправа (по вкусу)
Рецепт «Плов грибной»:
- На сковороде, (у меня глубокая, тефлоновая на 3, 5 л. ) или чугунке на растительном масле обжариваем морковь, добавляем лучок.
- Потом выкладываем грибы. Солим, перчим, кладем приправы.
- Немного все пусть потушится.
Ингридиенты для «Шюйюд плов с курицей и укропом»
Рис — 2,5 стак.Укроп — 2 пуч.
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное (топленное) — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Курица — 1 шт
Рецепт «Шюйюд плов»:
- Вымыть укроп и порезать, но не мелко. Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так чтобы масло покрыло дно кастрюли. Сверху выкладывать слоями рис и укроп. Деревянной ложкой сделать дырки в рисе и распределить по рису примерно пол-стакана масла. Крышку кастрюли завернуть в чистое чайное полотенце и поставить на очень медленный огонь. Рисинки должны торчать в разные стороны.
Ингридиенты для «Пилафи с фаршем, помидором, козьим сыром и коньяком»
Рис (для плова, 1 стакан = 200 мл) — 2 стак.Фарш мясной (Смешанный, свинина + телятина) — 400 г
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснок (через пресс) — 1-2 зуб.
Помидор (очистить от кожицы и натереть или в с/с) — 300 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Морковь (натереть на крупной тёрке) — 1 шт
Сыр козий (твёрдых сортов) — 100 г
Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте) — 100 г
Специи (Сладкая паприка, соль, перец чёрный - по вкусу)
Петрушка
Коньяк (необязательно) — 100 г
Рецепт «Пилафи с фаршем»:
- В непригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса.
- Добавить масло, лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту, посолить и поперчить, как только начнeт кипеть, убавить огонь на маленький и, накрыв крышкой, тушить 15 минут.
Ингридиенты для «Плов с печенью»
Рис (белый, круглозерный) — 2 стак.Печень говяжья (баранья или другая) — 300 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лавровый лист (несколько штук)
Помидор — 3 шт
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Бульон (мясной, по вкусу) — 3,5 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Плов с печенью»:
- В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и вскипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.
- Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.
Ингридиенты для «Плов из мидий с яблоком, изюмом и чесноком»
Мидии (12 крупных, для украшения, пикантности, настоящего праздника. Без них этот плов превратится в будничное блюдо. Простые очищенные - 300 гр) — 400 гМасло растительное — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1,5 кг
Рис (лучше длиннозерный, хотя можно любой) — 1 кг
Изюм — 100 г
Чеснок — 1 шт
Яблоко (сладкий сорт) — 2 шт
Специи (Зира, бадьян - по 1 ч.л. Можно чуть больше зиры. Ей плов не испортить)
Зелень (много всякой, кроме зеленого лука. Можно обойтись укроп-петрушкой)
Рецепт «Плов из мидий»:
- Вам понадобятся: Казан на 5-6 литров, мисочка маленькая и миска, по диаметру подходящая вместо крышки казана. Мы будем вкладывать одну миску в другую. Так создается специальная паровая баня, которая не дает рису развариться в кашу. Большое блюдо. Идем на море и ловим гору мидий
- Приносим их домой, отбираем крупные и тщательно их чистим от водорослей и прочих наростов