Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из конины
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из телятины
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Плов
- Рагу овощное с мясом
- Фаршированное мясо
- Шашлык
Ингридиенты для «Перевернутый плов с рыбой с миндалем, чесноком и лимоном»
СольМасло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
Ассорти овощное (замороженное) — 1 стак.
Бульон (рыбный или куриный) — 2,5 стак.
Рис (длиннозерный, в моем случае коричневый ) — 2 стак.
Миндаль — 0,5 стак.
Масло растительное (0,5 для обжарки рыбы и миндаля и 0,5 для маринада ) — 1 стак.
Филе рыбное (белой морской) — 1 кг
Шафран (индийский - куркума) — 1 ч. л.
Зира — 0,5 ч. л.
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи (для рыбы)
Рецепт «Перевернутый плов с рыбой»:
- Филе белой морской рыбы нарезать на порционные куски.
- Очистить апельсин и лимон. Нарезать.
- Для маринада смешать 0,5 стак. растительного масла, апельсин, лимон, чеснок (через пресс), специи для рыбы и соль. В получившийся маринад опустить рыбу и отправить в холодильник на 1 час
Ингридиенты для «Бириани с курицей»
Курица — 0,5 кгРис — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (Корень) — 1 ч. л.
Помидор — 1 шт
Специи (для маринада курицы: по щепотке - корица, кумин, кориандр, 1 ч.л. куркумы, соль по вкусу)
Йогурт (для маринада)
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для жарки) — 3 ст. л.
Миндаль
Изюм (маленький) — 1 ст. л.
Зелень (петрушка)
Приправа (Кумин - 0,5 ч.л., корица - 0,5 ч.л., куркума - 1 ст.л., красный молотый перец - 0,5 ч.л., кардамон - 2-3 коробочки)
Нут (по желанию) — 5 ст. л.
Рецепт «Бириани с курицей»:
- Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы.
- Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь.
Ингридиенты для «Настоящий узбекский плов по-Самаркандски из баранины с Рисом, нутом и чесноком»
Баранина — 1,2 кгРис — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1,5 кг
Чеснок — 6 шт
Жир (бараний) — 300 г
Масло подсолнечное — 300 мл
Перец чили — 1 шт
Нут — 100 г
Зира — 1 ст. л.
Соль
Рецепт «Настоящий узбекский плов по-Самаркандски»:
- Лук, морковь, острый перец почистим.
- Айбиби нарезает морковь брусочками.
- Мясо нарезаем на крупные куски и хорошо солим.
- Устанавливаем казан.
Ингридиенты для «Шах аш — королевский плов из говядины с имбирем и изюмом»
Рис (длиннозернистый янтарь) — 1 пач.Говядина — 500 г
Лук репчатый — 5-6 шт
Специи (соль, перец)
Имбирь (желтый)
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Изюм (без косточек) — 150 г
Масло топленое
Рецепт «Шах аш — королевский плов»:
- Для начала варим мясо до готовности.
Бульон процеживаем.
Замачиваем изюм.
Лук почистим.
Ингридиенты для «Ранчо по-простому с цыпленком, картофелем и капустой савойской»
Цыпленок — 1 кгКартофель
Морковь
Капуста савойская (или любая другая) — 0,5-1 кг
Колбаса (пикантная, "Чоризо" или салями) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Масло оливковое
Соль
Перец черный
Вода
Нут (вареный или консервированный; в этот раз у меня без него) — 200 г
Рецепт «Ранчо по-простому»:
- Цыплёнка очистить от кожи и порезать на куски, сложить в большую кастрюлю, добавить колбаску, целую очищенную луковицу, и немного оливкового масла, лавровый лист, накрыть крышкой и варить минут 10.
- Пока курочка кипит, очищаем и нарезаем морковь и картофель, по рецепту по 200 грамм, но я беру больше, в зависимости от количества человек, варим ещё минут 10.