1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Плов грибной с морковью и луком

Ингридиенты для «Плов грибной с морковью и луком»
Грибы (можно свежие или консервированные) — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2-3 шт
Рис круглозерный (китайский) — 600 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец черный
Приправа (по вкусу)

Рецепт «Плов грибной»:

  1. На сковороде, (у меня глубокая, тефлоновая на 3, 5 л. ) или чугунке на растительном масле обжариваем морковь, добавляем лучок.
  2. Потом выкладываем грибы. Солим, перчим, кладем приправы.
  3. Немного все пусть потушится.
  4. Следом на грибную поджарку выкладываем промытый рис.
  5. Заливаем водой из расчета 1 :2, накрываем крышкой и томим на среднем огне до выпаривания воды.
  6. В конце положить сливочное масло и перемешать.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий