1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Плов с печенью

Ингридиенты для «Плов с печенью»
Рис (белый, круглозерный) — 2 стак.
Печень говяжья (баранья или другая) — 300 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лавровый лист (несколько штук)
Помидор — 3 шт
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Бульон (мясной, по вкусу) — 3,5 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Плов с печенью»:

  1. В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и вскипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.
  2. Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.
  3. В другой кастрюле или сковороде разогреть 1ст.л. масла и поджарить мелко нарезанный лук. «Погасить» вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку либо мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец. Потушить.
  4. Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и полить им рис.
  5. Вот и все, плов по-гречески готов! Любителям печени такое блюдо должно прийтись по вкусу!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий