Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Узбекский плов с фасолью»
Рис (длиннозернистый) — 600 г
Фасоль — 100 г
Масло растительное (топленый курдючный жир) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Мясо (баранина, телятина, курятина) — 300 г
Морковь — 2 шт
Соль (по вкусу)
Зира (или кумин, по вкусу)
Чеснок (головка) — 1 шт

Рецепт «Узбекский плов с фасолью»:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
  2. Рис хорошо промыть, залить теплой водой и оставить на 1 час.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Плов по-фергански с бараниной, помидором и жгучим перцем»
Рис — 1 кг
Баранина (треть должны быть косточки, остальное среднеупитанное мясцо) — 1 кг
Морковь — 1 кг
Сало курдючное (баранье) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Масло хлопковое (или растительное рафинированное) — 150 г
Зира (Душанбинская) — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий (перец должен быть целым, без порезов и проколов) — 1-2 шт
Соль
Лук репчатый (белый, для салата "Шикароб") —
1-2 шт
Помидор (спелый, для салата) — 3-4 шт
Перец красный жгучий (молотый, для салата)

Рецепт «Плов по-фергански»:

  1. Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда.
    Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем шкурку (не скоблим, а срезаем), режем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой сахара, чтобы начал выделяться сок, и перемешиваем. С чеснока удаляем корни и снимаем верхнюю шелуху, обнажив зубцы.
    Тщательно перебираем рис. В нем могут попасться камешки, об которые можно сломать зуб в процессе поедания плова. Хорошенько промываем рис в воде, пока вода не станет чистой. Заливаем его теплой водой и отставляем в сторону.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Плов с баклажанами по-турецки»
Мясо (свинина, баранина) — 400 г
Баклажан — 2 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (большой) — 1 шт
Рис — 1,5 стак.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль
Перец черный

Рецепт «Плов с баклажанами по-турецки»:

  1. баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут
  2. затем обсушить и обжарить на растительном масле
  3. до золотистой корочки
  4. сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов
  5. мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички
  6. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Плов афганский «Праздничный»- Кабели Палау из баранины с изюмом»
Рис — 3 стак.
Баранина — 750 г
Масло растительное — 3/4 стак.
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Изюм ( без косточек) — 3/4 стак.
Морковь — 5 шт
Зира (молотая) — 1 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.

Рецепт «Плов афганский «Праздничный»- Кабели Палау»:

  1. В разогретую скороварку кладем масло. Оно покрывает дно кастрюли на палец. Приблизительно, это одна треть стакана. Лук нарезаем полукольцами и бросаем в кипящее масло, обжариваем до золотистого цвета, и добавляем мясо. Немного поджариваем, чтобы не было живого цвета, добавляем ложку столовую соли и 2 ложки томатной пасты. Обжариваем все время помешивая 2-3 минутки, затем добавляем 1 стакан воды и закрываем нашу волшебную кастрюльку! На большом огоньке даем ей время зашипеть, заурчать и, когда она серьезно начинает злиться, ставим таймер на 15 минут! Если мясо не совсем молодое или жесткое, оно великолепно приготовится в нашей волшебной кастрюльке за 20-25 минут, не забудьте сказать самое главное — абракадабра, и все!
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Наманганский Долмали палов — плов с фаршированным болгарским перцем»
Рис круглый (1 кг для плова; 100-150 гр для фарша) — 1,150 кг
Масло растительное (лучше хлопковое) — 3/4 стак.
Жир внутренний — 100 г
Морковь — 1 кг
Лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака(поджарки), 1 луковицу для фарша) — 3 шт
Фарш мясной (пожирнее) — 700 г
Перец болгарский (красный и зелёный) — 12 шт
Соль
Перец черный
Зира (пару щепоток)
Чеснок (3-4 головки)

Рецепт «Наманганский Долмали палов — плов с фаршированным болгарским перцем»:

  1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.
  2. Отварить рис до полуготовности,
    нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
    Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки.
    Начинить фаршем болгарский перец.
  3. Подробнее