Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Чанфайна из куриной печени с белым вином и корицей»
Печень куриная — 600 г
Вино белое сухое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 20 мл
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Перец душистый — 6-8 шт
Корица — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (на кончике ч.л.)

Рецепт «Чанфайна»:

  1. Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино, лавровый лист и перец душистый горошком, посолить и варить до готовности около 10 мин.

    Готовую печень достать, остудить и нарезать произвольно. Бульон процедить.

  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Печёночные кексики с хлопьями»
Хлопья злаковые — 4 ст. л.
Печень говяжья — 300 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Рецепт «Печёночные кексики с хлопьями»:

  1. Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.
    Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.
    Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бефстроганов из печени»
Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сахар — 1/2 ст. л.
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец черный

Рецепт «Бефстроганов из печени»:

  1. Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
    Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.
  2. Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Куриная печень по-анжуйски с грейпфрутом, зеленью и медом»
Специи (соль, перец - по вкусу)
Грейпфрут — 0,5 шт
Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
Вино красное сухое — 1 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Печень куриная — 500-600 г
Зелень (укроп или салат - для подачи)

Рецепт «Куриная печень по-анжуйски»:

  1. Самое долгоприготовляемое тут — соус. С него и начнём.
    Соус у нас будет винно-медовый.
    Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
    Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
    Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Печень, тушеная в сметане с чесноком и мускатным орехом»
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт «Печень, тушеная в сметане»:

  1. Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
  2. И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
  3. Подробнее