1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печёночные кексики с хлопьями

Ингридиенты для «Печёночные кексики с хлопьями»
Хлопья злаковые — 4 ст. л.
Печень говяжья — 300 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Рецепт «Печёночные кексики с хлопьями»:

  1. Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.
    Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.
    Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.
  2. Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.
  3. Добавляем хлопья к печени.
    В новой упаковке «Мистраль» очень удобный «носик» — дозатор.
    Добавляем разрыхлитель.
    Ещё раз всё перемешиваем около 30 секунд.
    «Тесто» должно быть консистенции жидкой сметаны.
  4. Берём формочки для запекания, для надёжности смазываем кисточкой растительным маслом.
    Наливаем в формочки печёночно-злаковую смесь на 3/4 объёма.
    Сверху кладём кусочки твёрдого сыра (можете натереть или порезать).
    Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
  5. Готовые кексики достаём из формочек.
    Получилось 12 штук.
  6. Подаём на завтрак сразу горячими, хотя они вкусны и холодные.
    Приятного аппетита!

Оставить комментарий