Ингридиенты для «Печёночные кексики с хлопьями»
Хлопья злаковые — 4 ст. л.
Печень говяжья — 300 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Рецепт «Печёночные кексики с хлопьями»:
- Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.
Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.
Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.
- Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.
- Добавляем хлопья к печени.
В новой упаковке «Мистраль» очень удобный «носик» — дозатор.
Добавляем разрыхлитель.
Ещё раз всё перемешиваем около 30 секунд.
«Тесто» должно быть консистенции жидкой сметаны.
- Берём формочки для запекания, для надёжности смазываем кисточкой растительным маслом.
Наливаем в формочки печёночно-злаковую смесь на 3/4 объёма.
Сверху кладём кусочки твёрдого сыра (можете натереть или порезать).
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
- Готовые кексики достаём из формочек.
Получилось 12 штук.
- Подаём на завтрак сразу горячими, хотя они вкусны и холодные.
Приятного аппетита!