1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Куриная печень по-анжуйски с грейпфрутом, зеленью и медом

Ингридиенты для «Куриная печень по-анжуйски с грейпфрутом, зеленью и медом»
Специи (соль, перец - по вкусу)
Грейпфрут — 0,5 шт
Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
Вино красное сухое — 1 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Печень куриная — 500-600 г
Зелень (укроп или салат - для подачи)

Рецепт «Куриная печень по-анжуйски»:

  1. Самое долгоприготовляемое тут — соус. С него и начнём.
    Соус у нас будет винно-медовый.
    Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
    Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
    Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.
  2. Соус немного остудить.
    Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.
  3. Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.
    Мякоть порезать средними ломтиками.
  4. Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.
  5. На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.
    Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.
    Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий