Рецептов найдено в категории «Салаты из мяса» 246
- Салаты из баранины
- Салаты из ветчины
- Салаты из говядины
- Салаты из мясных субпродуктов
- Салаты из свинины
- Салаты из телятины
- Салаты с колбасными изделиями
Ингридиенты для «Острый салат из куриных желудочков»
Желудки куриные — 500 гЛук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Острый салат из куриных желудочков»:
- Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
- Приготовим лук.
Ингридиенты для «Салат «Китайский дракончик» со свининой и свеклой»
Свинина (нежирная ) — 300 гЛук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Свекла (небольшая) — 1 шт
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
Соль
Масло растительное — 200 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Рецепт «Салат «Китайский дракончик»»:
- Свиное мясо помоем, высушим и нарежем тонкой соломкой. Готовую нарезку смешаем с 1 ст. л. соевого соуса и отложим мариноваться.
- Лук почистим, нарежем соломкой
Ингридиенты для «Салат «Мясной с орехами» со свининой и фисташками»
Свинина (отварная) — 150 гБульон — 5-6 ст. л.
Огурец (свежий большой) — 1 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Укроп (пучок)
Коньяк — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Фисташки (очищенные) — 150 г
Перец душистый (молотый)
Рецепт «Салат «Мясной с орехами»»:
- Приготовим соус: смешать 1 желток, масло, соевый соус, коньяк, черный душистый перец, бульон
- Из белка сделать цветочки, немного оставить желтка, остальные яйца мелко порезать
Ингридиенты для «Салат «Символ года» со свининой и картофелем»
Картофель (отварной) — 2 штМясо (свинина отварная) — 150-200 г
Морковь (отварная) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Оливки зеленые (с перцем) — 10 шт
Маслины (для украшения)
Орехи (миндальные, чищенные) — 70 г
Рецепт «Салат «Символ года»»:
- Свинину, оливки, орешки порезать. Морковь, маслинки, яйца потереть на терке.
- Картофель потереть на терке и выложить на блюдо в форме тигренка, сверху свинину, оливки, яйца, морковь и украсить маслинами.
Ингридиенты для «Салат «Машенька» со свининой, изюмом и хреном»
Свинина ( вареная) — 200 гЯйцо куриное ( вареное) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Хрен ( сливочный) — 2 ст. л.
Майонез — 300 г
Рецепт «Салат «Машенька»»:
- Залить изюм кипятком и оставить для
набухания. - Воду слить, изюм обсушить.