Ингридиенты для «Салат «Китайский дракончик» со свининой и свеклой»
Свинина (нежирная ) — 300 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Свекла (небольшая) — 1 шт
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
Соль
Масло растительное — 200 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Рецепт «Салат «Китайский дракончик»»:
- Свиное мясо помоем, высушим и нарежем тонкой соломкой. Готовую нарезку смешаем с 1 ст. л. соевого соуса и отложим мариноваться.
- Лук почистим, нарежем соломкой
- И пожарим до готовности на растительном масле.
Когда лук пожарится, выложим его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.
- Морковку и свеклу помоем и почистим.
- Натрём по отдельности на корейской тёрке(соломкой).
- Теперь пожарим наше мяско, так же, в масле.
Когда будет готово, соберём лишний жир.
- Переложим все ингредиенты салата в глубокую тарелку.
- Добавим измельчённый чеснок, специи, уксус, сахар и оставшееся подсолнечное масло.
Зелень измельчим (вкусно, когда много) и добавим к салату.
Всё хорошо перемешаем и подсолим по вкусу.