1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Острый салат из куриных желудочков

Ингридиенты для «Острый салат из куриных желудочков»
Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Острый салат из куриных желудочков»:

  1. Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
  2. Приготовим лук.
  3. Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
    Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
    Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.
  5. Остывшие желудочки нарежем пластинками.
  6. Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
  7. Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
  8. На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
    Хорошо всё перемешаем.
    Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
    Салат очень вкусный! Угощайтесь!

Оставить комментарий