Рецепт «Острый салат из куриных желудочков»:
- Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
- Приготовим лук.
- Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.
- Остывшие желудочки нарежем пластинками.
- Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
- Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
- На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!