Рецептов найдено в категории «Салаты» 423
Ингридиенты для «Салат «Удивленная студентка» с дайконом, огурцом и грецким орехом»
Огурец (свежий, примерно) — 300 гДайкон (можно заменить на редьку или капусту кольраби ) — 300 г
Яйцо (вареное) — 4 шт
Орехи грецкие — 100 г
Сметана (можно заменить на кефир или йогурт, для заправки)
Рецепт «Салат «Удивленная студентка»»:
- Грецкие орехи поджариваем на чистой сковороде. Оставляем остывать.
- Режем огурцы.
- Режем редис.
- Измельчаем яйца, все перемешиваем.
Ингридиенты для «Салат а-ля восточный с утиной грудкой и вялеными томатами»
Грудка утиная — 250 гСалат — 1 вилок
Томаты вяленые (банка 270 гр) — 1/2 бан.
Петрушка (по вкусу)
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Мед (для маринада) — 1 ч. л.
Соевый соус (1 ст.л. в маринад + 1 ст.л. в заправку) — 2 ст. л
Перец черный (по вкусу)
Лимон (сок 1/4 шт. в маринад + сок 1/4 шт. в заправку) — 1/2 шт
Масло растительное (в заправку + для обжарки грудки) — 1 ст. л.
Рецепт «Салат а-ля восточный с утиной грудкой»:
- Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками
- Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15
Ингридиенты для «Кади — хе с баклажанами и овощами»
Баклажан — 800 гОгурец — 500 г
Помидор — 300 г
Перец болгарский (можно разных цветов) — 3 шт
Перец стручковый острый — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ломт.
Уксус (3-4 капли)
Масло подсолнечное — 80 мл
Рецепт «Кади — хе»:
- Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные — на 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить.
- Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда они остынут, хорошо отжать.
- Нарезать баклажаны на кусочки около 1 см.
Ингридиенты для «Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой»
Свекла (отварная, небольшая) — 5 штУксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Зелень (Петрушка или базилик)
Апельсин — 0,5 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт «Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой»:
- Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
- Зелень и чеснок измельчаем.
- Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
Ингридиенты для «Салат баклажановый с помидором, перцем и кинзой»
Лук репчатый — 1 штЧеснок — 2 зуб.
Помидор — 3 шт
Баклажан — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Масло растительное
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Рецепт «Салат баклажановый»:
- нарезаем полукольцами луковицу,
мелко — перец болгарский, чеснок, кинзу и базилик - Затем нарезаем помидоры (размер и форма нарезки по желанию)
- очистить баклажаны и нарезать тонкими пластами, обжарить с обеих сторон на растительном масле (свежепрожаренные должны быть хрустящими)