Ингридиенты для «Салат «Удивленная студентка» с дайконом, огурцом и грецким орехом»
Огурец (свежий, примерно) — 300 г
Дайкон (можно заменить на редьку или капусту кольраби ) — 300 г
Яйцо (вареное) — 4 шт
Орехи грецкие — 100 г
Сметана (можно заменить на кефир или йогурт, для заправки)
Рецепт «Салат «Удивленная студентка»»:
- Грецкие орехи поджариваем на чистой сковороде. Оставляем остывать.
- Режем огурцы.
- Режем редис.
- Измельчаем яйца, все перемешиваем.
- Орехи очищаем от пленок и измельчаем, но не очень мелко.
- На тарелку выкладываем салат, сверху заправляем сметаной, посыпаем орешками. Солим по вкусу. Заправлять салат лучше именно перед подачей.
Всем приятного аппетита!