Рецептов найдено в категории «Салаты» 423
Ингридиенты для «Расплющенный салат с помидорами и маслинами»
Для салатаПомидоры черри (томаты разного цвета смотрятся интересней) — 500 г
Маслины (я использовала для контраста оливки и маслины ) — 20 шт
Для заправки
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Мед (без горки) — 1 ст. л.
Соевый соус (по вкусу, не забудьте, что маслины солёные) — 1 ч. л.
Перец черный (щепотка)
Чеснок (нарезать мелко) — 3 зуб.
Базилик (сушёный и несколько веточек свежего базилика для украшения салата) — 0,5 ч. л.
Соль (дайте салату настояться и только потом добавляйте соль сверх нормы) — 1/4 ч. л.
Перец чили (молотый, или свежий по вкусу и по желанию)
Рецепт «Расплющенный салат»:
- Приготовление заправки начнём с того, что взобьём венчиком 4 ст. ложки оливкового масло, 2 ст. ложки сока лимона, 3 зубка измельчённого чеснока, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 1 столовую ложку мёда, 1/4 ч. ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку чёрного перца. Мы любим острое, поэтому я всегда добавляю по вкусу перец чили. Готовить заправку удобней в такой ёмкости, в которой было бы легко перемешивать салат.
Ингридиенты для «Салат из утиной грудки с бальзамической черешней»
Грудка утиная — 1 штСоевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ст. л.
Мед — 1\2 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для бальзамической черешни
Черешня — 200 г
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (красный бальзамический) — 1 ст. л.
Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Крахмал — 1\2 ч. л.
Вода — 100 мл
Так же
Салат (горсть)
Рецепт «Салат из утиной грудки с бальзамической черешней»:
- Утиное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Соевый соус смешать с маслом, медом и перцем. Замариновать мясо и отложить.
- Черешню вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть косточки. Черешню переложить в ковш или сотейник, добавить сахар.
Ингридиенты для «Салат «Белорусский» с омлетом»
ОмлетЯйцо — 10 шт
Молоко — 100 мл
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки омлета)
Салат
Капуста белокочанная — 150 г
Морковь — 300 г
Чеснок (большие) — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Майонез — 50 г
Сметана — 50 г
Рецепт «Салат «Белорусский» с омлетом»:
- Капусту тонко нашинковать
- Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
Ингридиенты для «Салат «Нур» с огурцами и фасолью»
Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 бан.Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Салат (китайский или ещё называют капуста китайская) — 1 шт
Майонез
Соль (и черный перец)
Рецепт «Салат «Нур»»:
- Салат нарезать поперёк
- Яйца и огурцы кубиками, добавить фасоль, соль, перец, майонез и все смешать.
Ингридиенты для «Карпаччо из утиной грудки»
Соль (по вкусу)Мята — 20 г
Жидкий дым — 10 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло оливковое — 100 мл
Салат (фризе) — 20 г
Сироп клубничный — 20 мл
Перец черный (молотый, по вкусу)
Персик (консервированные) — 50 г
Грудка утиная — 100 г
Рецепт «Карпаччо из утиной грудки»:
- Утиную грудку обрабатываем, маринуем в оливковом масле (90 мл), апельсиновом соке (90 мл), мяте, жидком дыме.
- Далее утиную грудку вынимают из маринада, протирают салфеткой, заворачивают в пленку (придавая форму колбаски). Замораживаем.