Рецептов найдено в категории «Салаты» 423

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Лeгкий винегрет «Второе дыхание» со свеклой и початками кукурузы»
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная, миниатюрные маленькие початки) — 6-10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (маринованные) — 100 г
Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Специи (соль, перец - немного, так как есть сол.огурцы)
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.

Рецепт «Лeгкий винегрет «Второе дыхание»»:

  1. Запеченную (или отварную) свеклу нарезать соломкой. Положить в миску и сразу полить свеклу уксусом и заправить горчицей, свекла медленно впитывает вкусы.
  2. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, поместить в маленькую кастрюлю, залить стаканом воды и добавить щепоть соли и щепоть сахара (морковь будет сохранять свой вкус). Варить минут 10, до мягкости.
    Если Вы используете замороженный горошек, то, не снимая моркови с огня, всыпать туда пригоршню мороженого горошка, прибавить огонь, прокипятить пару минут и отцедить.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат с утиной грудкой и малиной»
Грудка утиная — 2 шт
Салат (горсть любого салата или салатный микс)
Малина — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Базилик (для подачи)
Лук зеленый (для подачи)
Тимьян (для подачи)

Рецепт «Салат с утиной грудкой и малиной»:

  1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца
  2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Острая свекла в корейском стиле»
Чеснок — 2 зуб.
Лук-шалот — 1 шт
Перец чили (сушеный) — 1/2 шт
Кориандр (в зернах) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (кукурузное) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (Не рафинированное, оливковое масло "экстра вирджин") — 1,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Свекла — 300 г
Уксус (Красный винный) — 2 ст. л.

Рецепт «Острая свекла в корейском стиле»:

  1. Очистить сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут.
  2. Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке.
  3. Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат из утиной грудки с маринованным инжиром»
Для маринованного ижира
Инжир — 500 г
Вода — 300 мл
Розмарин (веточка) — 1 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Сахар — 100 г
Уксус (9%) — 70 мл
Соль (щепотка)
Для салата
Грудка утиная — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Салат (у меня микс) — 1 пуч.
Пармезан (тертого) — 1 ст. л.
Для заправки
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
Мед — 1\2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Салат из утиной грудки с маринованным инжиром»:

  1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.
  2. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Традиционный грузинский салат с овощами и грецкими орехами»
Перец чили (острый, сухой или стручок - количество по желанию)
Чеснок — 2-3 зуб.
Орехи грецкие — 30-40 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (небольшие) — 3 шт
Огурец (среднего размера) — 3 шт
Зелень (любая, по предпочтению)
Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Вода

Рецепт «Традиционный грузинский салат»:

  1. Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными, я очистила полосками. Цвет лука тоже значения не имеет, можно заменить головку несколькими перьями зеленого лука.
  2. Подробнее