Рецептов найдено в категории «Салаты» 423
Ингридиенты для «Салат по мотивам корейской кухни с фасолью и грибами»
Фасоль (мелкая, белая) — 1,5 стак.Лук репчатый (красный) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Грибы (маринованные, шампиньоны) — 1 бан.
Морковь (крупная) — 1 шт
Специи (перец черный, перец чили молотый, паприка, кориандр молотый, корейская соль)
Масло сливочное (оливковое + 1 ст.л. для жарки) — 1 стак.
Кунжут — 2 ст. л.
Уксус (5%) — 1 ст. л.
Рецепт «Салат по мотивам корейской кухни»:
- Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль.
Предварительно замочить фасоль на ночь. Отварить (фасоль не солить!) - Морковь почистить, трем на терке для корейской моркови.
Лук режем полукольцами.
Чеснок 1 зубок режем тонкими пластинками
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Маринад с грибов слить.
Ингридиенты для «Салат из шампиньонов с заправкой из сала»
Шампиньоны (свежие) — 300 гПерец болгарский (крупный) — 1 шт
Кинза (большой пучок) — 1 шт
Сало (свиное, свежее, можно и подкопченное, без мяса) — 50 г
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Салат из шампиньонов с заправкой из сала»:
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Выложить на СУХУЮ сковороду и поставить на средний огонь. - Шампиньоны дадут свой сок, выпарить его немного и убрать шампиньоны в салатник.
Ингридиенты для «Салат Русский с фасолью, свеклой и картофелем»
Фасоль (белая мелкая отварная) — 100 гКартофель (вареный) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Маслята (маринованные) — 50 г
Огурец (карнюшоны маринованные) — 5 шт
Масло оливковое — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
Укроп (свежий) — 10 г
Рецепт «Салат Русский»:
- Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль от Мистраль. Ее нужно замочить на 4 часа, а затем сварить в соотношении фасоль-вода 1:5 примерно 1,5 часа.
Ингридиенты для «Салат Грибной с сельдереем и болгарским перцем»
Зелень (укроп, петрушка на выбор) — 1 пуч.Соль — 1 ст. л.
Перец чили (0,5 ч.л)
Масло оливковое — 70 мл
Уксус ( яблочный или простой 6%) — 70 мл
Мед (или сахар) — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Рецепт «Салат Грибной»:
- Я готовила салат из замороженных и нарезанных шампиньонов. Грибы отварить в кипящей воде 3-5 минут. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
- Нарезать сельдерей.
- Нарезать болгарский перец.
Ингридиенты для «Горячий салат с шампиньонами и перцем»
Салат (лист) — 6 штПерец сладкий красный — 1 шт
Перец болгарский желтый — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 350 г
Лук репчатый (красный) — 2 шт
Уксус — 2 ст. л.
Специи (Соль, перец)
Рецепт «Горячий салат»:
- Тщательно моем все продукты, чистим лук.
- Режем шампиньоны на 2 части.
- Болгарский перец режем крупными дольками.