Ингридиенты для «Горячий салат с шампиньонами и перцем»
Салат (лист) — 6 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец болгарский желтый — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 350 г
Лук репчатый (красный) — 2 шт
Уксус — 2 ст. л.
Специи (Соль, перец)
Рецепт «Горячий салат»:
Тщательно моем все продукты, чистим лук.
Режем шампиньоны на 2 части.
Болгарский перец режем крупными дольками.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем шампиньоны на оливковом масле. После обжарки выкладываем их в другую посуду.
Затем в сковороде обжариваем болгарский перец, но сначала на пару минут накроем их крышкой, дадим пропариться, а потом сняв крышку обжарим на сильном огне. Выложим к грибам, посолим их и поперчим.
Режем лук и обжариваем его в разогретом масле на сильном огне около минуты, добавляем две ложки уксуса. Держим на огне еще 20 секунд, а затем добавим к луку грибы и перец и обжарим все вместе еще минутку на сильном огне.