1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Салат Русский с фасолью, свеклой и картофелем

Ингридиенты для «Салат Русский с фасолью, свеклой и картофелем»
Фасоль (белая мелкая отварная) — 100 г
Картофель (вареный) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Маслята (маринованные) — 50 г
Огурец (карнюшоны маринованные) — 5 шт
Масло оливковое — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
Укроп (свежий) — 10 г

Рецепт «Салат Русский»:

  1. Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль от Мистраль. Ее нужно замочить на 4 часа, а затем сварить в соотношении фасоль-вода 1:5 примерно 1,5 часа.
  2. Сразу нужно приготовить соус — соедините масло, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте. По желанию можно добавить свежемолотый черный перец.
  3. Дальше нам понадобится тарелка для подачи и кольцо для формирования салата. Свеклу мы нарезаем кубиками, выкладываем в кольцо и поливаем 2 чайными ложками соуса. Сверху выкладываем фасоль и снова поливаем соусом.
  4. Соленые огурцы (я использовала маринованные корнишоны) нарезать пластами, уложить на фасоль, соусом не поливать, на огурцы положите морковку, вот ее мы соусом поливаем.
  5. Затем выкладываем грибы (в оригинальном рецепты были маринованные белые, у меня были маслята, на мой вкус получилось отлично). И последний штрих — режем кубиками картофель и остатки моркови, выкладываем на грибы и поливаем соусом.
  6. Посыпаем наш салат свежим укропом и красным перцем (по желанию).
  7. Затаив дыхание снимаем кольцо и наслаждаемся открывшимся видом!
  8. Хочу поделиться с Вами интересной информацией про Винегрет:
    1. В России с середины 19 века Винегретом стали называть смесь из отварных овощей, сдобренную уксусом.
    2. Знатоки утверждают, что это слово вошло в обиход в эпоху царствования Александра Первого.
    3. Говорят, что знаменитый французский повар Антуан Карем наблюдал как-то за работой своих русских коллег во время приготовления неизвестного ему салата из свеклы. Увидев, что работник кухни поливает кушанье уксусом, Карем, указав на него, спросил: «Винегр?» (по-французски vinaigre — «уксус» ). Повар подумал, что Антуан произнес название блюда и в ответ утвердительно закивал: «Винегрет, винегрет…»

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий