1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Салат по мотивам корейской кухни с фасолью и грибами

Ингридиенты для «Салат по мотивам корейской кухни с фасолью и грибами»
Фасоль (мелкая, белая) — 1,5 стак.
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Грибы (маринованные, шампиньоны) — 1 бан.
Морковь (крупная) — 1 шт
Специи (перец черный, перец чили молотый, паприка, кориандр молотый, корейская соль)
Масло сливочное (оливковое + 1 ст.л. для жарки) — 1 стак.
Кунжут — 2 ст. л.
Уксус (5%) — 1 ст. л.

Рецепт «Салат по мотивам корейской кухни»:

  1. Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль.
    Предварительно замочить фасоль на ночь. Отварить (фасоль не солить!)
  2. Морковь почистить, трем на терке для корейской моркови.
    Лук режем полукольцами.
    Чеснок 1 зубок режем тонкими пластинками
    Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
    Маринад с грибов слить.
  3. Обжарить чеснок, резанный пластинками, до слегка золотистого цвета, добавить лук.
    Убавить огонь на минимум, протомить пару минут.
  4. Смешать в глубокой миске фасоль, грибы, лук с чесноком, кунжут.
  5. Смешать черный перец 1 ч. л., перец чили 1 ч. л., паприку 2 ч. л, кориандр молотый 3 ч. л., корейскую соль (у меня обычная) 1 ч. л., чеснок 2 зуб. пропустить через пресс, жгучий перец перемолоть.
    В кипящее масло добавить все специи, хорошо перемешать.
    Залить все продукты в миске.
    Добавить уксус.
    Хорошо перемешать.
    PS:такую приправу можно сделать зарание. (Уксус не добавлять!)Перелить в баночку и хранить в холодильнике.
  6. Дать салату настояться.

Оставить комментарий