1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат из утиной грудки с бальзамической черешней

Ингридиенты для «Салат из утиной грудки с бальзамической черешней»
Грудка утиная — 1 шт
Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ст. л.
Мед — 1\2 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для бальзамической черешни
Черешня — 200 г
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (красный бальзамический) — 1 ст. л.
Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Крахмал — 1\2 ч. л.
Вода — 100 мл
Так же
Салат (горсть)

Рецепт «Салат из утиной грудки с бальзамической черешней»:

  1. Утиное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Соевый соус смешать с маслом, медом и перцем. Замариновать мясо и отложить.
  2. Черешню вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть косточки. Черешню переложить в ковш или сотейник, добавить сахар.
  3. Карамелизировать черешню пару минут на сильном огне, затем влить соевый соус, уксус, добавить черный перец, перемешать. Затем крахмал развести водой, влить в ковш, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
  4. Сковороду разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем отправить грудку в духовку и готовить еще 5-7 минут, в зависимости от того, какую прожарку любите. Затем утку вынуть и нарезать ломтиками.
  5. Салат вымыть. обсушить. выложить на тарелку.
  6. Сверху выложить ломтики утки и черешню.

Оставить комментарий