Рецептов найдено в категории «Салаты» 423
Ингридиенты для «Салат «Сырный звездопад» с огурцом и хлебом»
Сыр твердый (тёртый) — 100 гОгурец (соленый) — 2 шт
Хлеб (тостерный)
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 1 ст. л.
Рецепт «Салат «Сырный звездопад»»:
- Поджарить тостерных хлеб в тостере.
Или нарезать хлеб — на кубики/ломтики… и обжарить на сковороде в сливочном масле. - Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом.
Салат: тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой. - Салат и заправку соединить.
Ингридиенты для «Салат «Девичий» с сыром, ветчиной и ананасом»
Сыр твердый — 150 гВетчина (или шинка, карбонад и т.п.) — 150 г
Ананас (консервированный) — 150 г
Огурец — 150 г
Майонез
Рецепт «Салат «Девичий»»:
- В этом салате мне нравится нарезка кубиком.
- Итак, нарезаем сыр, ветчину, консервированный ананас и огурец средними кубиками. Перемешиваем, заправляем майонезом
Ингридиенты для «Салат «Предновогодние фантазии» с сыром и сельдью»
Картофель (отварной, в мундире) — 3 штЯйцо куриное (вареное) — 2 шт
Огурец (маринованный) — 1 шт
Сельдь (соленая, филе) — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый
Сыр твердый — 50 г
Рецепт «Салатик «Предновогодние фантазии»»:
- Сначала готовим соус. Для этого берём майонез, сметану, сельдь, огурец маринованный и чеснок.
- Всё помещаем в блендер и измельчаем.
- Вот такой вид у соуса, не очень красивый, но остренький, кисловато-солёный.
- Очищенный картофель натираем на крупной тёрке.
Ингридиенты для «Салат «Нежный» с сыром и ветчиной»
Сыр твердый — 200 гВетчина — 200 г
Огурец (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез
Рецепт «Салат «Нежный»»:
- Сыр натереть на терке, ветчину и огурец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Сыр здесь главный ингредиент, по объему его должно быть больше остальных продуктов.
Ингридиенты для «Овощной салат в маринаде с капустой и перцем болгарским»
Капуста белокочанная — 500 гЛук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Уксус (яблочный 3%) — 150 мл
Зелень (любимая, по вкусу в готовый салат)
Рецепт «Овощной салат в маринаде»:
- Овощи самые распространенные. Можно использовать молодую капусту, а можно и старую, белую и плотную. На одну порцию у меня уходит четвертинка среднего кочана, ~ 500-600 г. Количество лука и моркови зависит от вашего вкуса, также, как и количество соли: от 1 до 2 чайных ложек. Количество сахара уменьшать не советую, прелесть салата именно в его сладости.