1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кади — хе с баклажанами и овощами

Ингридиенты для «Кади — хе с баклажанами и овощами»
Баклажан — 800 г
Огурец — 500 г
Помидор — 300 г
Перец болгарский (можно разных цветов) — 3 шт
Перец стручковый острый — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ломт.
Уксус (3-4 капли)
Масло подсолнечное — 80 мл

Рецепт «Кади — хе»:

  1. Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные — на 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить.
  2. Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда они остынут, хорошо отжать.
  3. Нарезать баклажаны на кусочки около 1 см.
  4. Нарезать лук и перцы, добавить к баклажанам.
  5. Немелко нарезать огурцы и помидоры.Тоже добавить к овощам.
  6. Добавить измельченные чеснок и зелень.
  7. Добавить специи: соль по вкусу, перец красный и черный (где-то по 0,5 ч.л.),соевый соус, уксус 3-4 капли, масло подсолнечное 80-100 мл.
  8. Все хорошо перемешать. Через пару часов салат готов к употреблению.
  9. Вообще-то, чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий