Рецептов найдено в категории «Салаты из овощей, грибов, сыра» 75

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат «Удивленная студентка» с дайконом, огурцом и грецким орехом»
Огурец (свежий, примерно) — 300 г
Дайкон (можно заменить на редьку или капусту кольраби ) — 300 г
Яйцо (вареное) — 4 шт
Орехи грецкие — 100 г
Сметана (можно заменить на кефир или йогурт, для заправки)

Рецепт «Салат «Удивленная студентка»»:

  1. Грецкие орехи поджариваем на чистой сковороде. Оставляем остывать.
  2. Режем огурцы.
  3. Режем редис.
  4. Измельчаем яйца, все перемешиваем.
  5. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кади — хе с баклажанами и овощами»
Баклажан — 800 г
Огурец — 500 г
Помидор — 300 г
Перец болгарский (можно разных цветов) — 3 шт
Перец стручковый острый — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ломт.
Уксус (3-4 капли)
Масло подсолнечное — 80 мл

Рецепт «Кади — хе»:

  1. Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные — на 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить.
  2. Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда они остынут, хорошо отжать.
  3. Нарезать баклажаны на кусочки около 1 см.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой»
Свекла (отварная, небольшая) — 5 шт
Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Зелень (Петрушка или базилик)
Апельсин — 0,5 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Рецепт «Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой»:

  1. Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
  2. Зелень и чеснок измельчаем.
  3. Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат баклажановый с помидором, перцем и кинзой»
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 3 шт
Баклажан — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Масло растительное
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Соль
Перец черный

Рецепт «Салат баклажановый»:

  1. нарезаем полукольцами луковицу,
    мелко — перец болгарский, чеснок, кинзу и базилик
  2. Затем нарезаем помидоры (размер и форма нарезки по желанию)
  3. очистить баклажаны и нарезать тонкими пластами, обжарить с обеих сторон на растительном масле (свежепрожаренные должны быть хрустящими)
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат «Не банальный» с огурцом, имбирем и цедрой лимона»
Огурец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Цедра лимона (одного, для заправки)
Сок лимонный (одного, для заправки)
Имбирь (корень, небольшой кусочек, для заправки)
Сахар коричневый (для заправки) — 2 ст. л.
Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
Перец чили (заменила 1 ч.л. красного перца) — 1 шт
Масло оливковое (для заправки) — 150 г
Соевый соус (для заправки) — 150 г
Масло кунжутное (для заправки, можно заменить не рафинированным с запахом подсолнечным) — 2 ст. л.

Рецепт «Салат «Не банальный»»:

  1. Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине.
  2. Выкладываем на блюдо.
  3. Для заправки: с одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем коричневый сахар
  4. Подробнее