Рецептов найдено в категории «Салаты из овощей, грибов, сыра» 75
Ингридиенты для «Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами»
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.Шампиньоны (свежие) — 200 г
Картофель (средний) — 3 шт
Капуста квашеная — 100 г
Лук зеленый (перья с белой частью) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Уксус (6% столовый) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая)
Укроп
Рецепт «Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами»:
- Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Рекомендую делать побольше, так как они вкусны и сами по себе, как закуска.
Шампиньоны моем и нарезаем пластинами.
Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
Ингридиенты для «Салат «Грибная душа» с шампиньонами, оливками и морковью»
Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 штМорковь (крупная, отварная) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сок лимонный (3 ст.л. - для маринования лука, 2 ст. л. - для соуса к салату) — 5 ст. л.
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
Уксус (винный, для маринования лука) — 1 ст. л.
Рецепт «Салат «Грибная душа»»:
- Грибы крупно порезать и обжарить на масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
- Морковь отварить и очистить. Лук порезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 минут. Уйдёт горечь. Затем слить воду и залить лимонным соком и винным уксусом, можно обычным уксусом 6% и оставить мариноваться.
Ингридиенты для «Провинциальный салат с грибами и картофелем»
Грибы (соленые или маринованные) — 200 гКартофель (отварной) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо (вкрутую) — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук зеленый (нарезанный) — 3 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Рецепт «Провинциальный салат с грибами»:
- Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета
- Отварной картофель нарезать и перемешать с обжаренным луком
- Соленые грибы нарезать. Несколько штучек оставить на украшение
Я использовала соленые волнушки — но можно использовать абсолютно любые соленые или маринованные грибы
Ингридиенты для «Салат из свежих шампиньонов и болгарского перца»
Грибы (шампиньоны) — 300 гПерец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Рецепт «Салат из свежих шампиньонов»:
- Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крупные,режем их
- Моем и очищаем сладкий перец,режем полукольцами или четвертинками.Перец надо взять разных цветов,тогда салат получится очень ярким.
Ингридиенты для «Салат «Испанский» с шампиньонами и сыром фета»
Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.Салат (листовой) — 1 пуч.
Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
Фета — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Салат «Испанский»»:
- Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.
- Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем!!!) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.
- Оливки нарезаем кружочками.