Рецептов найдено в категории «Салаты из овощей, грибов, сыра» 75
Ингридиенты для «Салат из ржаного хлеба с помидорами»
Хлеб (Ржаной, в меру чёрствый) — 1 ломт.Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное (нерафинированное) — 3-5 ст. л.
Рецепт «Салат из ржаного хлеба с помидорами»:
- Вымыть помидор, почистить луковицу, отрезать щедрый ломоть от буханки ржаного хлеба — это всё, что нам понадобится для приготовления этого салата.
Ингридиенты для «Салат «Хэйхэ» с капустой, лапшой и грибами»
Капуста белокочанная — 200 гПерец чили — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Грибы (древесные Муэр) — 10 г
Лапша (крахмальная) — 40 г
Уксус — 1 ст. л.
Масло кунжутное
Огурец (маленький) — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Салат «Хэйхэ»»:
- Сухие древесные грибы, нам понадобится половина пачки (у нас продаются в маленьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Тонко нарежьте
- Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Я лапшу разрезаю пополам, чтобы была не слишком длинной, но и не короткой, примерно 5 см.
Ингридиенты для «Лeгкий винегрет «Второе дыхание» со свеклой и початками кукурузы»
Свекла — 1 штМорковь — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная, миниатюрные маленькие початки) — 6-10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (маринованные) — 100 г
Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Специи (соль, перец - немного, так как есть сол.огурцы)
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Рецепт «Лeгкий винегрет «Второе дыхание»»:
- Запеченную (или отварную) свеклу нарезать соломкой. Положить в миску и сразу полить свеклу уксусом и заправить горчицей, свекла медленно впитывает вкусы.
- Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, поместить в маленькую кастрюлю, залить стаканом воды и добавить щепоть соли и щепоть сахара (морковь будет сохранять свой вкус). Варить минут 10, до мягкости.
Если Вы используете замороженный горошек, то, не снимая моркови с огня, всыпать туда пригоршню мороженого горошка, прибавить огонь, прокипятить пару минут и отцедить.
Ингридиенты для «Острая свекла в корейском стиле»
Чеснок — 2 зуб.Лук-шалот — 1 шт
Перец чили (сушеный) — 1/2 шт
Кориандр (в зернах) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (кукурузное) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (Не рафинированное, оливковое масло "экстра вирджин") — 1,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Свекла — 300 г
Уксус (Красный винный) — 2 ст. л.
Рецепт «Острая свекла в корейском стиле»:
- Очистить сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут.
- Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке.
- Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили
Ингридиенты для «Традиционный грузинский салат с овощами и грецкими орехами»
Перец чили (острый, сухой или стручок - количество по желанию)Чеснок — 2-3 зуб.
Орехи грецкие — 30-40 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (небольшие) — 3 шт
Огурец (среднего размера) — 3 шт
Зелень (любая, по предпочтению)
Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Вода
Рецепт «Традиционный грузинский салат»:
- Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными, я очистила полосками. Цвет лука тоже значения не имеет, можно заменить головку несколькими перьями зеленого лука.