Рецептов найдено в категории «Салаты из овощей, грибов, сыра» 75
Ингридиенты для «Салат «Коул Слоу» оригинальный с капустой и морковью»
Капуста белокочанная (свежая, молодая) — 300 гМорковь (свежая) — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Горчица (обычная) — 2 ч. л.
Сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Салат «Коул Слоу» оригинальный»:
- Овощи мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.
- Добавляем остальные ингредиенты для заправки.
Ингридиенты для «Баклажаны по-корейски с овощами»
Баклажан — 4 штОгурец (свежие) — 3-4 шт
Морковь — 1-2 шт
Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
Сахар — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец стручковый — 1 шт
Перец черный (красный, черный молотый - по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для зажарки)
Уксус (по вкусу)
Рецепт «Баклажаны по-корейски»:
- Баклажаны нарезать длинными брусками и на пару минут опустить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Морковь, огурцы, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Ингридиенты для «Расплющенный салат с помидорами и маслинами»
Для салатаПомидоры черри (томаты разного цвета смотрятся интересней) — 500 г
Маслины (я использовала для контраста оливки и маслины ) — 20 шт
Для заправки
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Мед (без горки) — 1 ст. л.
Соевый соус (по вкусу, не забудьте, что маслины солёные) — 1 ч. л.
Перец черный (щепотка)
Чеснок (нарезать мелко) — 3 зуб.
Базилик (сушёный и несколько веточек свежего базилика для украшения салата) — 0,5 ч. л.
Соль (дайте салату настояться и только потом добавляйте соль сверх нормы) — 1/4 ч. л.
Перец чили (молотый, или свежий по вкусу и по желанию)
Рецепт «Расплющенный салат»:
- Приготовление заправки начнём с того, что взобьём венчиком 4 ст. ложки оливкового масло, 2 ст. ложки сока лимона, 3 зубка измельчённого чеснока, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 1 столовую ложку мёда, 1/4 ч. ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку чёрного перца. Мы любим острое, поэтому я всегда добавляю по вкусу перец чили. Готовить заправку удобней в такой ёмкости, в которой было бы легко перемешивать салат.
Ингридиенты для «Салат «Белорусский» с омлетом»
ОмлетЯйцо — 10 шт
Молоко — 100 мл
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки омлета)
Салат
Капуста белокочанная — 150 г
Морковь — 300 г
Чеснок (большие) — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Майонез — 50 г
Сметана — 50 г
Рецепт «Салат «Белорусский» с омлетом»:
- Капусту тонко нашинковать
- Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
Ингридиенты для «Салат «Нур» с огурцами и фасолью»
Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 бан.Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Салат (китайский или ещё называют капуста китайская) — 1 шт
Майонез
Соль (и черный перец)
Рецепт «Салат «Нур»»:
- Салат нарезать поперёк
- Яйца и огурцы кубиками, добавить фасоль, соль, перец, майонез и все смешать.