Рецептов найдено в категории «Салаты из овощей, грибов, сыра» 75
Ингридиенты для «Салат «Шипшина» с шампиньонами и яблоками»
Шампиньоны (свежие) — 250 гПриправа (для грибов)
Помидор (свежий) — 3 шт
Яблоко — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сметана (для заправки) — 120 г
Сок лимонный (для заправки)
Карри (для заправки) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу, для заправки)
Рецепт «Салат «Шипшина»»:
- Мелко порезать лук, обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и жарить до готовности. Можно присыпать приправой для грибов.
- Приготовить соус, смешав сметану, лимонный сок, растительное масло, соль и порошок карри.
- Помидоры порезать кружочками и выложить слоем на большую тарелку.
- Полить помидоры соусом, выложить сверху порезанные дольками яблоки, полить соусом.
- Следующим слоем выложить обжаренные грибы, выложить остатки соуса. Сверху уложить порезанные четвертинками яйца.
Салат готов. Приятного аппетита!
Ингридиенты для «Хлебный салат «Нотка Италии» с шампиньонами, маслинами и гренками»
Хлеб (белый) — 5 ломт.Маслины — 1 бан.
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый (салатный) — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Помидор (крупные) — 4 шт
Сметана (20%) — 100 г
Соль (по-вкусу)
Масло растительное
Рецепт «Хлебный салат «Нотка Италии»»:
- Приготовить сухарики: ломтики хлеба обмакнуть в растительное масло с двух сторон, порезать на кубики, запечь в духовке до золотистой корочки.
- Грибы порезать, обжарить на растительном масле.
- Помидоры порезать.
Ингридиенты для «Салат «Пушинка» с шампиньонами, зеленью и семечками»
Салат (листовой) — 200 гШампиньоны (свежие или замороженные, лучше мелкие) — 200 г
Семечки подсолнечника (очищенные) — 2-3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для заправки) — 2-3 ст. л.
Рецепт «Салат «Пушинка»»:
- Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку — пусть остывают.
- Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть.
- Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать
Ингридиенты для «Салат «Рыженький» с шампиньонами, морковью и сыром»
Шампиньоны (свежие) — 400 гСыр твердый — 100-150 г
Огурец (свежий, средний) — 2 шт
Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
Морковь (свежая, средняя) — 1 шт
Яйцо (вареные) — 4 шт
Майонез — 70 г
Рецепт «Салат «Рыженький»»:
- Сыр натерть на мелкой терке. Выложить на тарелку первым слоем.
- Грибы и лук порезать кубиками, обжарить в двух столовых ложках растительного масла. Остудить.
- Выложить поверх сыра.
Ингридиенты для «Салат «Американский» с шампиньонами, огурцами и кукурузой»
Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.Масло растительное (для обжарки и заправки) — 2 - 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (в зависимости от размера, 200 – 250 гр) — 2 шт
Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
Огурец (свежие) — 1 - 2 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Сок лимонный
Рецепт «Салат «Американский»»:
- Свежую морковь нарезаем тонкой соломкой (или трем на терке).
Чеснок крошим довольно мелко (впрочем, все это дело вкуса).
Обжариваем морковку с чесноком. Масла лучше поменьше, салат не должен быть жирным.