Ингридиенты для «Салат «Американский» с шампиньонами, огурцами и кукурузой»
Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
Масло растительное (для обжарки и заправки) — 2 - 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (в зависимости от размера, 200 – 250 гр) — 2 шт
Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
Огурец (свежие) — 1 - 2 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Сок лимонный
Рецепт «Салат «Американский»»:
- Свежую морковь нарезаем тонкой соломкой (или трем на терке).
Чеснок крошим довольно мелко (впрочем, все это дело вкуса).
Обжариваем морковку с чесноком. Масла лучше поменьше, салат не должен быть жирным.
- Шампиньоны также обжариваем до готовности. Охлаждаем.
- Свежие огурцы режем ломтиками (ну, или как получится; можно и на крупной терке натереть).
- С кукурузы сливаем жидкость.
Подготовленные овощи перемешиваем и заправляем смесью растительного масла, соли, перца и лимонного сока.
- Все! Приятного аппетита!